Вознесенный Владыка Кутхуми

Восточный адепт, посвятивший свою жизнь пробуждению человечества к реализации духовного потенциала. В настоящее время Вознесенный Владыка Кутхуми, прежде занимавший пост Чохана Второго луча мудрости, служит вмес­те с Иисусом на посту Мирового Учителя. Иисус и Кутхуми оказывают покровительство каждой душе, ищущей воссоединения с Богом. Они знакомят ученика на пути с фундаментальными законами, управляющими вселенной и обучают умению противостоять повседневным вызовам индивидуальной кармы и дхармы.
 

Мастер-психолог

Кутхуми известен как мастер-психолог. Ему поручено помогать чела в разрешении их психологических проблем. Кутхуми работает с каждым индивидуально для обретения физи­ческого здоровья и исцеления психики, помогая быстро добраться до причины и сердцевины болезни физической, а также духовной и эмоци­ональной, чтобы более не было ни неудач, ни потворства своим слабостям. Он обучает ис­кусству медитации и науке Слова своих учеников, чтобы они смогли стать мастерами-психологами для собственной души.

Храм Озарения в Кашмире

Этот горячо любимый Владыка является иерархом Храма Озарения в Кашмире в Индии, известного так же как Собор Природы, и гла­вой ордена Братьев Золотого Облачения.

Священнообитель Кутхуми находится в небесном мире над Шигацзе в Тибете. Он играет там на Великом органе, священными огнями своего сердца рисуя гармонию космоса. С этой небесной музыкой он шлет исцеление по всему планетарному телу душам, находящимся на стадии перехода (особенно в смертный час), и ведет их в эфирные обители Великого Белого Братства для получения наставления в подготовке к следующей жизни на Земле. Он вдохновляет архитекторов, поэтов и ученых мистическим напоминанием о гармонии их душ с небесной геометрией и ритмом звезд.

Воплощения Кутхуми

То немногое, что нам известно об этом адепте, почерпнуто из трудов его учеников.

Тутмос III, правил около 1503-1450 годов до н. э., фараон, пророк и верховный жрец. Он расши­рил Египетское царство, присоединив к нему большую часть Ближнего Востока.

В шестом столетии до н. э. Кутхуми был греческим философом Пифаго­ром. Еще юношей Пифагор общался с учеными и жрецами, стремясь найти научное подтверждение внутреннему закону, который был открыт ему во время медитации на Деметру, Мать Земли. Поиски великого синтеза истины привели его в Палестину, затем в Аравию, Индию и, наконец, в храмы Египта, где он завоевал доверие мемфисских жрецов и со временем был до­пущен к мистериям Изиды в Фивах.

Пифагор давал свои наставления, скрытый от взоров учеников, говоря языком символов, полностью понятным лишь самым продвинутым посвя­щенным. Наиболее важной темой его наставлений было основополагаю­щее понимание того, что число является как формой, так и сутью творения. Он сформулировал основные положения евклидовой геометрии и развил астрономические представления, впоследствии приведшие к теории Ко­перника.

Кутхуми был Валтасаром, одним из трех волхвов, последовавших за звездой Присутствия Младенца-Мессии, он – царь Эфиопии принес Хрис­ту – вечному Высшему Жрецу сокровище своего царства – дар ладана.

В воплощении Франциском Ассизским (око­ло 1181-1226) этот божественный нищий, отка­завшийся от семьи и богатств и обручившийся с «госпожой Нищетой», жил среди бедняков и прокаженных, обретя несказанную радость в подражании состраданию Христа. Господь открыл Франциску божественное Присутствие в «брате-солн­це» и в «сестре-луне» и наградил его за преданность стигматами распятого Христа. Молитва Святого Франциска известна во всем мире, ее читают лю­ди, принадлежащие к любой религии: «Господи, сделай меня орудием Тво­его мира!..»

Воплотившись Шахом Джаханом (1592-1666), импера­тором Индии из династии Моголов, он низложил продаж­ное правительство своего отца Джахангира и частично восстановил благородную этику своего деда Акбара Вели­кого. Во время его просвещенного правления величие Мо­голов достигло апогея, и Индия пришла к золотому веку в искусстве и архитектуре. Деньги из имперской казны Шах Джахан тратил на музыку, живопись и строительство вели­чественных монументов, мечетей, общественных зданий по всей Индии, часть которых сохранилась по сей день. Знаменитый Тадж Махал – «чудо из чу­дес, последнее чудо мира» – был построен как гробница любимой жены шаха, Мумтаз-Махал.

В своем последнем воплощении адепт Кутхуми (известный еще как Кут Хуми и К. X.) вел уединенный образ жизни; остались лишь краткие свиде­тельства о его словах и делах. Родившийся в девятнадцатом столетии Ма­хатма Кутхуми был уроженцем Пенджаба, его семья обосновалась в Каш­мире. Он посещал Оксфордский Университет в 1850 году и, как полагают, написал статью «Мечта Раваны» для журнала «Дублин Юниверсити» приб­лизительно в 1854 году, до возвращения на родину.

Многие годы он провел в уединении в ламаистском монастыре в Шигацзе (Тибет), где его связь с внешним миром включала наставления, посланные по почте некоторым из его преданных учеников. Теперь эти письма хранятся в Британском Музее.

В 1875 году Кутхуми вместе с Эль Морией, известным как Владыка М., основал через Елену Петровну Блаватскую Теософское Общество, которое опубликовало письма этих двух Владык своим ученикам в «Письмах Махатм» и других работах. Кутхуми совершил вознесение в конце девятнадца­того столетия.

«Я ЕСМЬ Свет»

Владыке будет легче помочь нам, если мы станем использовать его мантру «Я ЕСМЬ Свет». Она предназначена для наполнения нашей ауры белым светом и мудростью Бога и помогает нам осознать, что Бог пребывает в нас. Когда мы приближаемся к Нему, Он приближа­ется к нам, а ангельские сонмы собираются вокруг нас, чтобы усилить ау­ру.

Я ЕСМЬ Свет, сияющий Свет,
Лучистый Свет, усиленный Свет.
Бог поглощает мою тьму,
Трансмутируя ее в Свет.
Сей день Я ЕСМЬ фокус Центрального Солнца.
Сквозь меня течет кристальная река,
Живой фонтан Света,
Который никогда не может быть окрашен
Человеческой мыслью и чувством.
Я ЕСМЬ аванпост Божественного.
Та тьма, что пользовалась мною, поглощена
Могучей рекой Света, который Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Свет;
Я живу, я живу, я живу в Свете.
Я ЕСМЬ Света измерение полнейшее,
Я ЕСМЬ Света намерение чистейшее.
Я ЕСМЬ Свет, Свет, Свет,
Заливающий мир повсюду, куда прихожу,
Благословляя, укрепляя и передавая
Замысел Царства Небесного.

Кутхуми говорит нам: «Итак, начиная с этого часа, если вы призовете меня и примете в своем сердце твердое решение превзойти прежнее «я», я буду наставлять вас че­рез ваше сердце или какого-либо вестника, которого пошлю вам. Посему внимайте голосам, не астральным, но физическим, и наблюдайте за хо­дом событий... я прихожу во многих обличьях».