Созидательная сила звука

В течение множества лет так называемые ортодоксальные религии используют священнодействие и обряд, вместе с изреченными мантрами. На Западе они называются ответными молитвами, ибо требуют гласного ответа собрания или участия мирян. В некоторых случаях молитвы людей стали повторяющимися всуе и лишенными смысла. Пришло время людям понять, как правильно применять изреченное слово. Как-то Иисус сказал: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мат.12:36,37).

Есть множество примеров, когда люди использовали изреченное слово (молитвы, веления, указы для достижения определенных положительных результатов в своей жизни. Сусанна, работник патронажа, использовала утверждения, чтобы преодолеть алкоголизм, беспокойство и депрессию. Эндрю, хирург, считает, что утверждения помогают его пациентам. Эти мощные утверждения называют велениями. Изучение науки изреченного Слова, методов использования велений обеспечивают доступ к мощи Бога внутри Вас. В течение тридцати лет, люди во всем мире используют науку изреченного Слова и с удивлением обнаруживают, что это изменяет их жизнь.

Луиза была студенткой, когда друг дал ей книгу "Наука Изреченного Слова", авторами которой были Марк и Элизабет Профет. Она начала читать книгу, когда жила в горной хижине, лежа в кровати – единственном источнике тепла в этих условиях. Она дошла до страницы 51, где находились инструкции по чтению велений: "Сидите в удобном прямом стуле…Держите ваш спину и голову вертикально, ваши ноги и руки не должны перекрещиваться, и ноги должны соприкасаться с полом". "Однако…", - сказала она, смеясь, поскольку это звучало слишком коммерчески: Сделайте это, и Вы найдете Бога.

Она не собиралась выходить из ее теплой кровати и помещать ее ноги на ледяной пол. Но она сказала себе: "Хорошо, я попробую это. Я сделаю, по крайней мере, одну вещь - я скажу слова". Луиза начала громко повторять веление "Восхваление Богу" и чувствовала горение в ее сердце. Она была удивлена. В прошлом она испытала такое горение только при некоторых обстоятельствах - когда она была в задумчивом состоянии или когда рассматривала природу, при езде верхом. Это горение было индикатором, определяющим ее близость к Богу, и обычно требовались часы, чтобы обрести эту близость. Теперь она испытала это без подготовки, лежа в кровати.

Горение в ее сердце убедило Луизу, что веления работали, и что они были средством вхождения в контакт с ее Высшим Я. Теперь она использует веления, чтобы обретать единство с Богом везде, где она находится.

Начиная с ее первого опыта в хижине, Луиза использует веления регулярно. Она говорит, что они помогают в каждой области ее жизни - от решения проблем, связанных с алкоголизмом ее матери, до окончания колледжа и школы и начала профессиональной карьеры.

Многие сегодня, в эту эпоху, как и в прошлые эпохи, несколько склонны осмеивать то, чего не понимают полностью. Некоторые скажут, что они не верят в пустое повторение слов, особенно когда эти слова выкрикиваются во весь голос, как это бывает в динамической форме. Но, истина всегда более странна, чем фикция. Необходимо понять, что веления, произносимые без чувства и мысли, не дадут того полного совершенства, произвести которое они предназначены; потому что человек должен иметь в своем сознании верные образцы мыслей и чувств, которые исполняют роль вместилищ призываемых энергий Божественного Начала. Произнесение каждого призыва, с любовью и пылом, автоматически вызывает энергии небесных сонмов на благо произносящего веление и всего человечества. Вдобавок веления являются определенным установлением истины, которое приводит ум индивидуума к логическому заключению. И в этом случае, оно – заключение Логоса, Слова, ставшего плотью (Иоан.1:14) силой изреченного Слова, то есть силой веления. По космическому закону, когда облеченные в слова идеи высвобождаются во имя Бога и властью Христопламени, они должны свершиться в действительности.