Карма и реинкарнация

      Учения о карме и реинкарнации вознесённые владыки считают основополагающими для понимания происходящего в жизни каждого человека в отдельности и судьбы планеты в целом.

    Учение Иисуса о карме (причинно-следственной связи в жизни людей) и учение о реинкарнации (о многократном перевоплощении каждой души) было утеряно или сознательно изъято из Нового Завета. Давайте обратимся к учениям вознесенных владык и попытаемся восстановить утерянные знания.

Кажущаяся несправедливость

Наблюдая за окружающим миром и населяющими его миллиардами людей, духовный искатель начинает о многом задумываться. Его сердце и душа говорят, что Бог есть любовь и Вселенная полна Света. Но в то же время в его уме возникают вопросы, почему одни люди приходят в жизнь, обладая красивой внешностью и богатством, а кто-то рождается с физическими недостатками и в худших условиях. По какой причине одни наделены гениальными способностями, а некоторые имеют синдром замедленного умственного развития? Почему одни умирают без боли во сне, а другие во время трагических происшествий?

Иногда при встрече с сверходарёнными детьми вполне естественно возникает вопрос: «Откуда у таких еще маленьких детей столь удивительные таланты?». Моцарт, например, начал сочинять менуэты в возрасте трех лет и завершил свою первую симфонию в пятилетнем возрасте. Его необыкновенный талант стал следствием раннего обучения или благоприятного окружения или был передан по наследству от родителей?

Прошлые достижения – лучшее объяснение возможности существования особых способностей у таких одаренных детей, чьи выдающиеся таланты, похоже, не объясняются никаким другим образом.

Нет более логичного объяснения такому разнообразию жизненных ситуаций, чем действие закона кармы и реинкарнации. Такое объяснение позволяет разобраться во всех подобных вопросах. Оно устраняет кажущееся противоречие мира.

Карма  - санскритский термин, означающий дело, деяние.  Кармический закон – это закон причины и следствия наших действий, закон космического воздаяния. Он также называется законом цикла, которым установлено, что все, что бы мы не делали, проходит полный круг и возвращается к нашему порогу для разрешения.  Апостол Павел объяснил закон кармы словами, что стали поговоркой: «Что посеет человек, то и пожнет». Иногда закон кармы сравнивают с бумерангом, который возвращается к тому, кто запустил его. Физики говорят: «На всякое действие, есть противодействие». В этом тоже проявляется закон кармы. 

Закон кармы иногда действует сразу. Например, мы все знаем, почему не стоит подносить палец близко к огню. Если мы это делаем случайно или специально, то по физическому закону мы сразу получаем ожог.  И, получив этот опыт, даже маленький ребенок вряд ли будет совать пальчик в огонь. Таким образом, кармический закон причины и следствия наших действий становится нашим «учителем» в жизни. Если кто-то идет через дорогу в неустановленном месте и его останавливает полиция, то нам это кажется вполне объяснимым и справедливым.  Потому что за нарушение закона – правил дорожного движения, установленном в обществе, человек тут же получает возвращение своих действий в виде штрафа или изъятия водительских прав. Так проявляется закон кармы в нашей жизни. Сделал что-то не так и получил ответную реакцию. Но гораздо сложнее понять и принять возвращение кармы к нашему порогу тогда, когда это происходит несколько десятков лет или даже жизней спустя. 

Мы уже давно забыли о каком-то случае, когда мы кого-то обижали или причинили кому-то вред, поэтому нам становится непонятным и кажется несправедливым, если на нас обрушиваются неприятные события и проблемы.  

Мы говорим себе: «Я – вполне хороший человек, ничего плохого стараюсь никому не делать. Не понимаю, за что ко мне так несправедливо относятся на работе?».

Другие спрашивают: «Почему у меня постоянное безденежье, а у моего соседа, хотя он сильно не отличается от меня по положению в обществе, полная чаша?».

Третьи спросят: «Отчего ко мне пришла эта серьезная болезнь, ведь я веду здоровый образ жизни?».

Ответом может быть формула, которую Вознесённый Владыка Кут Хуми – мастер психолог, выразил так:   «Ваши обстоятельства - это сумма вашей кармы и психологии».

По своей свободной воле мы использовали свет Вселенной и создали существующие обстоятельства своей жизни. События, с которыми мы сталкиваемся сегодня, возвращаются к нам как результат прошлых действий, которые описали круг согласно циклам кармы и реинкарнации. Хотя мы не всегда видим причины этих событий, но когда мы узнаем о карме прошлой жизни и о протяженности кармических циклов, которые к ним привели, то начинаем понимать, что в мире нет несправедливости.  

Чтобы изменить свои жизненные обстоятельства, если они вас не устраивают, вы должны найти и применить способы изменения своей кармы и поработать для изменения своей психологии.

Лучшим способом для изменения своей кармы является фиолетовое пламя – духовный свет Бога, который мы можем научиться призывать и применять для смягчения кармы, возвращающейся к нам ежедневно по закону космических циклов.

Зная об ускорении циклов схождения кармы на людей, народы и всю Землю, что пришлось на конец прошлого и начало этого века, вознесенные владыки заранее передали знания о фиолетовом огне, как о спасительном средстве, чтобы все желающие могли применять его и ежедневно облегчать свою карму.

Человечество очень многим обязано Владыке Сен-Жермену, который вступился за людей перед Космическими Существами (Владыками Кармы) и испросил у них великой милости – даровать людям знания о фиолетовом пламени и способах его применения, чтобы облегчить кармическое бремя, которое сходит сейчас на Землю и людей.

На планетарном уровне схождение негативной кармы проявляется в виде войн и международных конфликтов, экологических и стихийных бедствий, проблем в экономике, увеличении болезней, нестабильности в погоде и климате и в виде других проявлений. В личной жизни негативная карма проявляется как конфликты с ближними,  болезни, нехватка средств существования, неприятные события (кражи, ссоры, измены, предательства и даже убийства). Но все это можно изменить и максимально смягчить, если призывать фиолетовое пламя ежедневно и с верой обращаться к иерархии Света за помощью.

Призыв, который вы можете сделать к легионам ангелов и владык фиолетового пламени, звучит так:

«Во имя Бога во мне и во всем Космосе я призываю заступничество небесных легионов фиолетового луча и прошу высвободить фиолетовое пламя, чтобы оно смогло поглотить всё бремя, отягощающее меня, мою семью и всю Землю, и окружить нас волнами радости и милосердия, несущими фиолетовое пламя навстречу карме, не позволяя ей достичь нашего порога, чтобы смягчить её настолько, насколько позволит закон. Да свершится всё по воле Бога. Я благодарю за дар фиолетового пламени, посланный нам.» 

После этого рекомендуется прочитать веления фиолетового пламени в течении 5-15 минут или более.

Почему мы перевоплощаемся?  В чем смысл реинкарнации?

Реинкарнация – многократное перевоплощение души, переход души после физической смерти в новое тело для ее развития, обретения нового опыта, получения и отработки кармы, созданной душой в предыдущих жизнях. Понятия и законы кармы и реинкарнации тесно связаны и неразрывны, одно не существует без другого.

Давайте проведем аналогию с миром природы. Наши жизненные циклы и стадии роста можно сравнить с процессом развития моллюска наутилуса помпилиуса. Наутилус живет в раковине, которую выстилает прекрасным жемчугом. Живя в одной камере раковины, он готовит следующую, инстинктивно зная, что перерастет нынешнюю. Так он перемещается из камеры в камеру, а умирая, оставляет свою раковину, растворяясь в море и становясь единым с ним.  

Жизнь человека протекает подобным же образом. Четыре нижних тела человека: физическое, эмоциональное, ментальное(тело ума)  и эфирное(тело памяти) можно сравнить с раковиной – теми оболочками, в которых наша душа обитает, используя их для изучения мира. Душа проводит воплощение в физическом теле, которое позволяет ей передвигаться во внешнем мире и совершать какие-то действия, чтобы взаимодействовать с другими людьми и набираться опыта. Физическое тело со временем изнашивается, подобно старому пальто, взамен которого мы приобретаем себе новое. Когда же душа перерастает возможности, данные ей этим телом, она переходит в следующее. Нам необходимо новое тело, чтобы обрести больше духовного опыта и, в конце концов, обрести вознесение и вернуться домой - в эфирный мир, из которого пришла наша душа. Это и есть процесс реинкарнации.

Жизненные циклы продолжаются. Для нашей души жизнь началась задолго до того, как мы пришли в это воплощение, и она не прекратится, когда мы, завершив его, покинем этот мир. В идеале душа должна получить приращение и увеличение света во время каждого цикла накопления опыта. Нашей душе потребуется немало времени, чтобы достичь уровня необходимой зрелости и набрать достаточное количество энергии для единения со своим Я ЕСМЬ Присутствием. Срока одной жизни просто недостаточно. Именно поэтому мудрый космический закон предусмотрел процесс перевоплощения души для расширения ее возможности учиться, совершенствоваться, служить и, в итоге, достичь Бога.