Мир и Алоха Элохим шестого луча

Мир и Алоха - Элохим шестого (пурпурного и золотого) луча мира, братства, истинного оказания помощи Христа, и желания служить Богу и человеку через господство Христосознания. Мир и Алоха фокусируют золотое и пурпурное пламя как совершенный баланс мужских и женских аспектов мира.

Предостережение Элохим Мира было неоценимо для учеников света. Именно Мир ввел использование Большого Диска Солнца – щита из ослепляющего белого огня, который может быть помещен над чакрой солнечного сплетения, чтобы отразить дисгармонию других и таким образом защитить покой мира чувств.

Духовная обитель

Мир и Алоха фокусируют энергии чакры солнечного сплетения планеты в своей обители, расположенной в эфирном плане над Гавайскими островами. Из Храма Мира Элохим излучает ленты Космического мира Христа по всей земле как сеть Космического сознания Христа. Кроме пурпурного и золотого пламени в этой обители сосредоточены тайные лучи Могущественного Космоса. Силовое поле Храма Мира может представляться как пурпурное и золотое сердце с магнитным силовым полем чередующихся пурпурных и золотых концентрических колец, имеющих форму сердца. Пламя в центре сердца – это пламя Космического мира Христа. Это силовое поле находится над храмом. При входе в небесный храм в эфирном теле сразу ощущается вечное присутствие пламени мира. Вестибюль ведет в круглую комнату; десять колонн украшают круглые стены, которые отражают пульсацию тайных лучей, расположенных в центре комнаты. Алтарь тайных лучей находится внизу в центре комнаты. Три ступени ведут к круговой дорожке вокруг алтаря, в котором находятся тайные лучи.

Переходя мимо алтаря тайных лучей и вниз в прихожую, мы спускаемся на один лестничный пролет, ведущий к большому залу Мира. Он находится фактически в центре храма, архитектурно повторяя зал, через который мы только что проходили, только большего размера. По кругу расположены двенадцать колонн, равномерно размещенных на круглых стенах, отражающих пурпур и золото Элохим Мира, который находится на возвышении в центре. Спустившись на три ступеньки и пройдя вокруг центра, мы подходим к тронам Мира и Алохи. Между двенадцатью колоннами, которые украшают стороны храма - двенадцать дверей, ведущих к двенадцати круглым приемным, одна из которых - комната, через которую мы только прошли, где собраны тайные лучи. Пламя мира, находящееся в центре сознания Христа, расположено в центре храма, трон Мира и Алохи на двенадцатичасовой линии и тайные лучи на шестичасовой линии.

Посвященные на шестом луче учатся в Храме Мира под чутким руководством Элохим. Те, кто готовится воплощаться на шестом луче, проведут некоторое время здесь перед перевоплощением, чтобы научиться у Элохим фокусировать пламя мира через Святой Дух в природе и действиях строителей формы. Возлюбленный Кутхуми до своего воплощения Святым Франциском, когда он молился: “Боже, сделай меня орудием своего мира!”, - он учился под руководством Великого Посвящающего, Господа Майтрейи, в его обители в Гималаях; но прежде, чем принять физическое тело, его привели к Храму Мира, где путем посвящений проверялось развитие его пламени мира.

Вне большого зала Мира есть три других здания (на девяти, двенадцати и трехчасовых линиях). Здесь работает Братство Мира, старательно составляя планы по осуществлению мира во всем мире. Добровольцы, которые учатся там, в то время как их телесные храмы спят, или которые между воплощениями прибывают в обители, чтобы изучить планы относительно мира, здесь дают клятвы перед Миром и Алохой идти дальше в качестве их представителей в мире формы, чтобы нести пламя мира и осуществлять планы Братства Мира.

Те, кто путешествовал к Гавайским островам, могут засвидетельствовать великий покой, который они чувствуют не только там, но во всем регионе Тихого океана.

Указ к Миру и Алохе:

Элохим Мир и Алоха! (9 раз)