Мир и Алоха - Элохим шестого луча

Мир и Алоха - Элохим шестого (лилово-золотого) луча мира, братства, истинного пастырства Христова,  желания служить Богу и человеку благодаря овладению Христо-сознанием. Мир и Алоха фокусируют золотое и лиловое пламя как совершенное равновесие мужского и женского аспектов [состояния] покоя.

Элохим Мир советует нам научиться высвобождать огонь наших сердец, читая мантру "Умолкни, перестань и знай, что Я ЕСМЬ Бог!" Элохим Мир также учит нас использованию Великого Солнечного Диска - щита из сияющего белого огня, который вы можете поместить над солнечным сплетением, чтобы не позволить разладу других людей достичь вас и таким образом защитить спокойствие своих чувств. Он сказал: "Мне хотелось бы научить вас усиливать мощь этого диска света, чтобы вы не были столь уязвимы для атак других людей... Когда уходит покой - вы теряете всё, и ничего не остаётся. И только когда вы, благодаря внутреннему спокойствию, вновь обретёте равновесие, начинает изливаться энергия покоя, и вы снова строите те чудесные воздушные замки - замки надежды, которые вполне могут материализоваться в вашей жизни в виде благословений, которых вы жаждете, потому что вы сохраняли состояние спокойствие."  Элохим учил визуализировать Великий Солнечный Диск в виде большого, массивного круглого щита, отражающего во всех направлениях сияющий свет Великого Центрального Солнца.

В 1993 году Элохим Мир и Алоха рассказали нам, почему на нашей планете всё ещё происходят войны: "Моментумы войны и записи сражений на Земле остаются нетрансмутированными, потому что многие люди, получившие дар фиолетового пламени и науки изречённого Слова, не используют его на то, чтобы в первую очередь, трансмутировать борение в своих собственных членах..."

Мир и Алоха сказали: "Каждый, кто потерял спокойствие на мгновение, на час или на день, в большей или меньшей степени внёс свой вклад в войны, преступления, убийства, насилие и катаклизмы". Элохим учат, что "ускорение Христо-сознания" во всех людях "является единственным средством, способным противостоять войнам и сохранять мир".

 Духовная обитель

Мир и Алоха фокусируют энергии чакры солнечного сплетения планеты в своей обители, расположенной на эфирном плане над Гавайскими островами. Из Храма Мира Элохим испускает лучи мира Космического Христа, образующие сеть космического Христо-сознания над всей планетой. Кроме лилово-золотого пламени, в этой обители фокусируются тайные лучи Могущественного Космоса.

Гавайские острова

Силовое поле Храма Мира можно визуализировать в виде лилово-золотого сердца, окружённого магнитными силовыми линиями чередующихся лиловых и золотых концентрических фигур в форме сердец. Пламя, горящее в центре сердца, это пламя мира Космического Христа. Его силовое поле накладывается на храм, и каждый, кто входит в эфирный храм в своём эфирном теле, немедленно ощущает это вечное присутствие пламени мира.

Вестибюль ведет в круглый зал; десять колонн украшают его стены, отражающие пульсации тайных лучей, закреплённых на алтаре, находящемся в углублении в центре зала. Три ступени вниз ведут к круговой дорожке, окружающей  алтарь, на котором закреплены тайные лучи.

Пройдя мимо алтаря тайных лучей вниз по коридору, мы спускаемся на лестничный пролет и попадаем в великий Зал Мира. Зал этот находится в самом центре храма и выстроен по архитектурному образцу того зала, через который мы только что прошли, но больших размеров. Вдоль круглых стен с равными интервалами стоят двенадцать колонн, отражающих лилово-золотое пламя Элохим Мира, закреплённое на центральном помосте. Спустившись по трём ступенькам и пройдя вокруг этого фокуса, мы подходим к престолам Мира и Алохи. Между двенадцатью колоннами, украшающими стороны храма, располагаются двенадцать дверей, ведущих к двенадцати круглым приемным, одна из них - та комната, через которую мы только что прошли, где сфокусированы тайные лучи. Пламя мира, являющееся стержнем Христа-сознания, горит в центре храма, престол Мира и Алохи расположен на двенадцатой линии часов, а тайные лучи - на шестой.

Посвященные Шестого луча проходят обучение в Храме Мира под заботливым руководством Элохим. Те, кто готовится к воплощению на Шестом луче, должны некоторое время находиться в этой обители до своего рождения, чтобы изучить, каким образом Элохим фокусируют пламя мира через Святой Дух в природе, а также деятельность строителей формы. До своего воплощения Святым Франциском, воздававшим молитву: “Господи, сделай меня орудием своего мира!” - возлюбленный Кутхуми обучался у Великого Посвятителя - Господа Майтрейи -  в его обители в Гималаях. Однако до облачения в физическое тело его привели в Храм Мира, где проверялось развитие пламени мира в нём через определённые шаги посвящений, проводимых под покровительством иерархии этой обители.

Помимо великого Зала Мира в обители есть три других здания (на девятой, двенадцатой и третьей линиях космических часов). Здесь, не покладая рук, трудится Братство Мира, планируя меры по обеспечению мира на Земле. Добровольцы, которые приходят сюда во время сна или между воплощениями , изучают планы установления и поддержания мира. Здесь же они дают обет Миру и Алохе стать их представителями в мире формы, чтобы нести пламя мира и воплощать  планы Братства Мира.

Те, кто путешествовал на Гавайские острова, могут засвидетельствовать царящее здесь великое состояние покоя, которое распространяется по всему Тихому океану.


 

Указ к Миру и Алохе:

Элохим Мир и Алоха! (9 раз)