Сен-Жермен Владыка Фиолетового Пламени, Чохан Седьмого Луча

Сен-Жермен является Чоханом Седьмого луча. Вместе со своим близ­нецовым пламенем, Вознесенной Владычицей Порцией – Богиней Спра­ведливости, он занимает пост иерарха века Водолея. Он – великий покровитель пламени свободы, тогда как Порция покровительствует пламени справедливости.

Будучи Чоханом, или Господом Седьмого луча, Сен-Жермен дает пос­вящение нашим душам в науке и ритуале трансмутации с помощью фиоле­тового пламени. Сен-Жермен известен искателям свободы на планете более семидесяти тысяч лет, и его огромная любовь и самопожертвование дали возможность эволюциям земли пользоваться фиолетовым пламенем для трансмутации всех искаженных энергий человеческого сознания, которые стоят на пути души к спасению. Сен-Жермен и Порция передают народу Божьему диспенсацию Седьмого луча для седьмого века. Это – фиолетовый луч свободы, справедли­вости, милосердия, алхимии и священного ритуала для прихода новой жизневолны, новой цивилизации, новой энергии.

Сен-Жермен говорил нам, что «Марш Ракоци» Ференца Листа содержит формулу фиолетового пламени и созвучен с пламенем его сердца. Вальсы Штрауса несут вибрацию фиолетового пламени и помогут вам сонастроиться с ним. Ключевой нотой иерархов века Водолея является «Марш крестоносцев» Феликса Мендельсона.

Владыка Сен-Жермен, Седьмой Луч и Фиолетовое Пламя

Мантра Фиолетового Пламени Сен-Жермена для трансмутации личной и планетарной кармы:
Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени. Я ЕСМЬ чистота Богом желаемая.

Дипломаты, священники, актеры, писатели и защитники свободы служат с Сен-Жерменом на седьмом луче.

Посвящение: Чакра седалища души
Дары: пророчества, чудотворения
Обитель: Трансильвания, Румыния, Столовая гора, Вайоминг, США
Вибрация: фиолетовый, пурпурный, розовый, цвет морской волны
Драгоценные камни: аметист, алмаз, аквамарин
Качества: свобода, алхимия, справедливость
День: суббота

Воплощения Сен-Жермена

13 тысяч лет тому назад Сен-Жермен, будучи верховным жрецом Храма Фиолетового Пламени на Атлантиде, поддерживал с помощью призывов и собственного Каузального Тела столб огня – фонтан поющего фиолетового пламени, которое, как магнит, притягивало к себе жителей ближних и даль­них окрестностей, стремившихся освободиться от всего, что сковывало те­ло, ум и душу. Для достижения освобождения требовалось приложить собственные усилия: обращаться с призывами к священному огню и совер­шать ритуалы Седьмого луча.

Сен-Жермен воплощался пророком Самуилом; Святым Иосифом; святым Албаном, первым мучеником Британии; Мерлином-алхимиком, пророком и советником короля Артура. Совсем недавно, Сен-Жермен был Роджером Бэконом, Христофором Колумбом и, в его последней жизни, сэром Фрэнсисом Бэконом. Фрэнсис Бэкон, был назван величайшим умом Запада и известен как отец индуктивного мышления и научного метода. Его душа вошла в ритуал вознесения из Дворца Ракоци, обители Великого Божественного Направителя, 1-го мая 1684 года.

Вознесенный Владыка Сен-Жермен покровитель духовных организаций

В двадцатом веке, Сен-Жермен вышел вперед еще раз, чтобы спонсировать внешнюю деятельность Великого Белого Братства. В начале 1930-х годов, он связался с Гайем Баллардом, который проходил подготовку в качестве посланника, и который под псевдонимом Годфри Рэй Кинг выпустил основные положения учений Сен-Жермена для Нового Века в книгах «Раскрытые Таинства», «Магическое Присутствие» и «Я ЕСМЬ-беседы».

В 1961 году Сен-Жермен вступил в контакт со своим воплощенным представителем – Посланником Марком Л. Профетом и основал Братство Хранителей Пламени. Его целью было придать ус­корение всем, кто изначально пришел на Землю с Санатом Кумарой, про­будить в них память об их древнем обете и о задаче для исполнения которой они воплотились на Земле сегодня, – задаче служения мировыми учителями и пастырями в своих семьях, об­щинах и странах в этот решающий момент смены циклов.

«В субботу, являющуюся священным днем отдохновения и седьмого луча, вы приветствуете Владыку эпохи Водолея: «Сен-Жермен, старинный друг, ты почтил меня своим присутствием! Так позволь мне познать пламя космической чести, пронизанное золотыми и фиолетовыми нитями, в то время как элементалы сплетают венок хвалы Рыцарю-Командору моего сердца». Вы остаетесь с алхимиком Духа, пришедшим преподать вам науку аметистового луча и ритуал такта и милосердия, которые будут законом на протяжении следующего тысячелетия» (Джвал Кул «Человеческая аура», глава «Тайная обитель сердца»).