Природа и Элохим

Природа – это не только миллион цветов и великолепие биологических структур на земле. Это намного богаче, разнообразнее, глубже и прекраснее, чем кажется на первый взгляд. На самом деле, материальная и духовная наука, вовлеченная в Природу, далека от представления людей. В ее кажущейся буйной стихийной непринужденности, существует космический порядок (закон), развивающийся согласно божественному повелению.

Человек играет важную роль в космической схеме. Наряду с Вознесенными Владыками он является частью космической иерархии «Сыновей и Дочерей Бога» .
Когда Бог Отец-Мать создал человека, чтобы дать ему владычество на Земле, то дал ему помощников из Ангельского Царства и из Царства, известного под названием «Строители Формы(Творения)». Итак, Природа – слуга двух господ: Бога и человека.

Элохим - космические существа, которые возглавляют непосредственно четыре космические силы(стихии) космической иерархии. Элохим - одно из еврейских имен Бога. Это - единомножественное существительное, обозначающее Близнецовые Пламена Божественного Начала, которое включает в себя «Божественное Мы». Когда говорится, в частности, о мужской или женской половине, форма множественного числа сохраняется, тем самым подразумевается, что одна половина Божественного Целого содержит двуполое Я (Божественное Мы) и является им. Элохим осуществляют контроль над созданием звездных систем, планет и всей физической жизни, развивающейся где-нибудь во вселенной. Они несут величайшую концентрацию и высочайшую вибрацию Света, которую только можно воспринять на нашем уровне эволюции.

Духи природы или элементалы служат под руководством Элохим. Элементалы являются частью космической схемы, помогают создавать и очищать нашу планету, не обладая трехлепестковым пламенем . Они работают с четырьмя элементами: огнем, воздухом, водой и землей. Саламандры работают с огнем, сильфы с воздухом, ундины с водой и гномы с землей. Они стремятся физически воплотить красивые формы, родившиеся в божественном разуме Элохим.

В то время как элементалы служат для проявления божественного Творения, они также очищают мыслеформы, рождающиеся в умах людей. Многие человеческие мыслеформы, к сожалению, негативны. Обремененные неправильным употреблением человечеством божественной энергии (лжеквалификация) , элементалы вынуждены по своей сути выпускать эту отрицательную энергию посредством стихийных бедствий: ураганов, наводнений и земным изменениям. Они помогают нам настолько, насколько только могут, удаляя токсины и загрязнения воздуха, моря и земли, но сейчас их работа становится все более трудной без сознательного сотрудничества человечества.

Поскольку элементалы невидимы человеческому глазу, большинство людей не подозревает об их существовании и не объединяет с ними силы в заботе о земле. Вознесенные Владыки просят людей развивать свое отношение к элементальному царству на основе любви, посылать им свет, любовь и позитивную энергию для помощи в их ежедневных задачах. Владыки рекомендуют использование Науки Изреченного Слова как прямого и эффективного метода для работы с элементалами и стимулирования им света. Сознательная работа с ними этими способами может предотвратить множество стихийных бедствий, которые разрушают Природу и гармонию экосистем земли.

Животное царство - тоже большая часть Природы на этой планете. Животные имеют коллективнную душу и постепенно эволюционируют в более высокие формы жизни. Иногда элементалы просветляют тела животных и помогают развиваться коллективной душе. «Продвинутые» элементалы могут, в конечном счете, получить трехлепестковое пламя – величайшим дар Природы - через их служение душам Света. Через эту искру благословения во внутренней обители сердца они выйдут на тот же уровень, уровень «Сыновей и Дочерей Бога», как и человек, таким образом продвигая лестницу духовного развития.

Вот имена Элохим и лучи, на которых они служат:


 

Геркулес и Амазония Первый луч, голубой
Аполлон и Люмина Второй луч, желтый
Эрос и Амора Третий луч, розовый
Чистота и Астрея Четвертый луч, белый
Циклопей и Вирджиния Пятый луч, зеленый
Мир и Алоха Шестой луч, пурпурно-золотой
Арктур и Виктория Седьмой луч, фиолетовый