Архангелы

Архангелы являются предводителями всех ангельских сонмов, они изначально были созданы как самые главные иерархи в царстве ангелов. Они - величественные существа, которые персонифицируют божественные атрибуты в своем служении человечеству земли. Они неутомимо трудятся, уничтожая зло и поддерживая добро. Архангелы имеют божественные дополнения или близнецовые пламена, совсем как люди. Их женские половинки названы археями. (В единственном числе – архея, во множественном – археи.) Вместе архангелы и археи фокусируют мужскую и женскую, или альфа и омега, полярности отдельного цвета, или луча, духовного света на котором они служат. Молитвы к одному из них всегда и в той же степени вызывают помощь другого.

Архангелы появились на миллионы лет раньше нас, чтобы стать нашими первыми учителями на духовном пути. Они также описаны как божественные архитекторы, которых Бог использует, чтобы начертать планы своих проектов и исполнить их. Они космические строители и конструкторы в величайшем разуме мира, создающие дугу к нашим умам и божественную светокопию при каждом нашем усилии, от самого малого до самого большого.

Все архангелы являются также целителям, которые приходят как мастера хирурги, чтобы латать наши души и четыре нижних тела – эфирное, ментальное, эмоциональное и физическое. Представьте себе мощь архангелов, которые на протяжении миллионов лет не делали ничего кроме утверждения реальности Бога и расширения духовного света в своих существах. Поэтому, когда они рядом с нами, они служат нам и очищают нас посредством трансмутации, безмерно увеличивая свет за счет того, который накоплен ими. Если мы используем эту энергетическую поддержку ангелов должным образом, то они могут помочь нам осуществить много больший прогресс в нашей повседневной жизни и на духовном пути.

Наиболее хорошо знакомые нам архангелы служат на семи лучах духовного света, который соответствует свету, сосредоточенному в семи основных чакрах в человеке.