Маха Чохан – Великий Господь

Как представитель Святого Духа Маха Чохан воплощает белый свет всех лучей и учит семеричному балансу лучей семи могущественных Элохим. Этот свет воссияет на челе посвященного как венец кристального света, когда овладение семью лучами будет достигнуто.

Маха Чохан всегда готов прийти на помощь тому, кто призывает его. Данное им обязательство «Я храню пламя для вас, пока вы сами не сможете делать это» объясняет, почему этот Владыка назван Хранителем Пламени. Он дарует Христо-овладение через дисциплину правильного выбора и правильного действия по образцу восьмеричного пути Гаутамы Будды, а также аналогичного пути, которому учил и который продемонстрировал Иисус Христос.

Этой дисциплины можно достичь через овладение свободной волей, когда посвященный гармонизирует трехлепестковое пламя и достигает равновесия в белом свете семи лучей в чакрах. Служение в Общине – в этом теле светоносцев, с привлечением всех своих сил, тела, разума и души есть средство для достижения этой цели.

Представитель Святого Духа

Маха Чохан является представителем Святого Духа. Тот, кто занимает этот пост в иерархии, олицетворяет Святой Дух Бога Отца-Матери – Альфы и Омеги – для эволюций этой планеты и элементального царства. Оби­тель Маха Чохана (Храм Утешения), в которой закрепле­ны пламя Святого Духа и пламя утешения, расположена на эфирном плане и имеет физический фокус на острове Шри-Ланка (ранее известном как Цейлон).

Близнецовое пламя Маха Чохана – Афина Паллада, Богиня Истины.

«Маха Чохан» означает «Великий Господь», и Маха Чохан воистину является Великим Господом для семи Чоханов лучей, их руководителем. Одно из требований для кандидата на эту должность в ие­рархии – достижение адептства на каждом из семи лучей, которые слива­ются в чистый белый цвет Святого Духа. Вместе с семью Чоханами он пос­вящает наши души, готовя к получению девяти даров Святого Духа, о кото­рых говорится в Первом Послании к Коринфянам (12:4-11).

Так как Дух Бога одушевляет природу и человека, являясь животворной сущностью священного огня, представитель Святого Духа должен быть способен проникать своим сознанием во всякую субстанцию, а также, фо­кусируя свое сознание, зажигать пламя, что питает жизнь в человеке и в природе.

Элемент, необходимый для пламени Святого Духа, это кислород. Без него ни человек, ни элементальная жизнь не смогли бы продолжать свое служение. Сознание Маха Чохана посему сравнимо с Магнитом Велико­го Центрального Солнца. Он фокусирует на планете магнит, который притягивает к Земле солнечные эманации, необходимые для поддержа­ния жизни.

Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие

Маха Чохан подготавливает Христосущество к получению от Бога – могущественного Я ЕСМЬ Присутствия – всякой власти, как на небе, так и на Земле. Господь наш и Спаситель Иисус Христос приветствовал это посвящение, переданное Майтрейей, когда давал поручение своим ученикам:

«…дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:18-20)

Посвящения семи чакр через семь Чоханов лучей

Ключ к Христобытию – в любовном послушании Отцу и Сыну, оно реализуется благодаря принятию учениками призвания Иисуса – быть посредником Слова и Дел Господних. Выражая Его сознание, чтобы все могли видеть отражение Божественного образа, ученик готовится к получению посвящений чакр от Святого Духа, данных рукой Маха Чохана через семерых чоханов в соответствии с уровнем их лучей.

Семь чоханов знакомят душу с силами, покровителями и ангельскими сонмами девяти даров Святого Духа, когда она усердно стремится к тому, чтобы облечься благодатью и украшает каждый полученный дар свойственными только ей оттенками лучей.

Во время этой тренировки души Маха Чохан укрепляет нити духа, исполняя роль советника, утешителя и просветителя, закладывая прочное основание для схождения радужных сфер в концентрических кругах Света, создающих вокруг центрального солнца сердечной чакры ауру каузального тела здесь, внизу, как вверху. Великий Владыка мягко указывает каждой невесте Христовой, как заполнить пустоты и сгладить шероховатости, чтобы в зеркале души все живое видело отражение исцеляющего присутствия Святого Духа.

Тем, кто обладает пониманием Внутреннего Света, мы скажем, что наделение девятью дарами есть, по определению, передача исходной матрицы силы трижды-трех, которую ученик должен познать и взять на вооружение, умножая посредством уравновешивания трехлепесткового пламени и применения науки изреченного слова.

Маха Чохан присутствует при вашем рождении и смерти

Маха Чохан оказывает помощь каждому человеку на Земле, когда мы приходим в этот мир и когда уходим из него. В момент рождения он прису­тствует, чтобы вдохнуть дыхание жизни в тело и зажечь трехлепестковое пламя, которое, проявляясь, сходит в тайную обитель сердца.

Маха Чохан присутствует и во время перехода, называемого смертью, приходя, чтобы удалить пламя жизни и святое дыхание. Трехлепестковое пламя, или божественная искра, возвращается к Святому Я Христа, и душа, облаченная в эфирное тело, также возвращается на уровень Святого Я Христа.

Маха Чохан и пламя Святого Духа

Посвящение: Чакры и вся сила небес и земли
Дары: девять даров Святого Духа
Обитель: Цейлон(Шри Ланка)
Вибрация: белый, розовый, рубиновый, бело-огненная сердцевина всех лучей
Ключевая нота: Артур Сальмон «Возвращение домой» («Homing»).
Драгоценные камни: алмаз, желтый бриллиант, топаз, рубин, розовый кварц, розовый берилл, жемчуг
Качества: утешение, просвещение, дыхание жизни
День: Освободитель Священного Огня Семи Лучей – все дни

Воплощения Маха Чохана

Тот, кто занимает сейчас пост Маха Чохана, воплощался слепым поэтом Гомером, чьи эпические поэмы «Илиада» и «Одиссея» включают в качестве главного действующего лица его близнецовое пламя – Афину Палладу. «Илиада» рассказывает историю о последнем годе Троянской войны, тогда как «Одиссея» описывает возвращение домой Одиссея – одного из героев Троянской войны.

Исторически нам мало что известно о Гомере, но большинство ученых полагает, что он написал свои поэмы в восьмом или девятом веках до нашей эры. Гомер уже тогда сонастраивал сознание с пламенем утешения, и излу­чение, которое он поддерживал фокусом своего сердца, было великим бла­гословением для элементальной жизни.

В своем последнем воплощении индийским пастухом, он скромно притягивал свет, поддерживая пламя для миллионов жизнепотоков. Он достиг мастерства, превратив свои четыре нижних тела в чашу для пламени Святого Духа, а свое сознание – в транс­форматор, понижающий интенсивность излучения Саната Кумары, Вет­хого Днями.

Пробуди внутренний свет и измени себя и свой мир

Маха Чохан готов служить вам на каждом перепутье в жизни, если только вы остановитесь на мгновение перед тем, как принять решение, по­думаете о Святом Духе и просто произнесете мантру «Приди, Святой Дух, просвети меня».