Санат Кумара - владыка с Венеры

Санат Кумара является великим Гуру семени Христа по всему космосу, иерархом Венеры. На санскрите имя Санат Кумара означает «всегда молодой». Он тот, кому обязаны все эволюции Земли. Поистине, это первый Хранитель Пламени.

Посвящение Саната Кумары

Давным-давно, в самые тёмные годы Земли, Санат Кумара пришел на Землю, чтобы поддерживать трехлепестковое пламя жизни от имени всех людей нашей планеты. Это было время, когда эволюции планеты деградировали до уровня пещерного человека, утратив связь с пламенем Бога. Земля находилась на грани уничтожения. Санат Кумара оставил Венеру и отправился в добровольную ссылку, чтобы хранить на Земле пламя, пока здесь не найдется достаточного количества людей, которые откликнутся и начнут поддерживать пламя жизни от имени своих братьев и сестер. Сто сорок четыре тысячи душ Венеры добровольно вызвались помочь Санату Кумаре в исполнении его миссии и сопровождать его с легионами ангелов.

Санат Кумара о Земле

Вот как описывает это событие Санат Кумара: «Космический Совет принял постановление о ликвидации Земли и ее эволюций, потому что души ее детей не поклонялись более Троице в трехлепестковом пламени, горящем на алтаре сердца. Они стали заблудшими овцами. Сосредоточив свое внимание на внешних проявлениях жизни, они по своеволию и невежеству отказались от внутреннего общения с Богом. Итак, свет угас в храмах, и цель, с которой Бог создал человека, – стать храмом Бога живого – более не исполнялась. Час суда настал».

Закон Единого

Санат Кумара продолжает: «Каково же было требование Закона для спасения Терры? Закон требовал, чтобы кто-нибудь присутствовал в физической октаве как воплощенный Гуру, чтобы удерживать равновесие и хранить трехлепестковое пламя жизни на благо каждой живой душе. Закон Единого таков: медитация одного на Вечном Христе может засчитываться многим до той поры, когда эти многие снова станут ответственными за свои слова и дела, и смогут начать нести и свое бремя света, и свою карму.

Я решил быть тем одним. Я выбрал добровольную ссылку на темную звезду. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что это будет для меня длинной темной ночью души.

И так, как Господь Бог указал мне, я выбрал из них четыреста сыновей и дочерей – служителей, которые должны были предшествовать ста и сорока и четырем тысячам, чтобы подготовить их приход. Хотя они знали о тьме этой темной планеты, в действительности им было неведомо, как было ведомо мне, истинное значение жертвы, которую они предлагали принести во имя своего Гуру».

На Белом острове в море Гоби они возвели Белый город, построив его по образу города Кумар на Венере. Это Шамбала, которая была физической обителью в течение многих столетий. Санат Кумара закрепил там фокус трехлепесткового пламени. Впоследствии, чтобы обеспечить защиту пламени, потребовалось перенести Шамбалу, эту чудесную обитель, в эфирную октаву. Прекрасное синее море с Белым островом посредине стало теперь пустыней Гоби.

Воплощения Саната Кумары

Санат Кумара наиболее известный среди Кумар. В Индуизме Его иногда называют Сканда или Картикея, сын Шивы и Парвати. В мистической традиции индуизма Картикея известен как Гуха, что значит «пещерный» или «тайный», поскольку Он живет в тайной обители вашего сердца. Индусские писания также описывают Саната Кумару, как мудрейшего из мудрецов и познавшего Брахман.

Вознесенные Владыки учат, что высший Бог Зороастризма Ахурамазда – это Санат Кумара. Ахурамазда означает «Мудрый Господь», или «Господь, наделяющий Разумом». И снова Санат Кумара предстаёт перед нами в образе разрушителя невежества. Он воплощает принципы добра и является защитником человечества; Он стоит на стороне противников зла.

Пророк Даниил записал свое видение Саната Кумары, которого он называет Ветхий Днями. Хотя он и не был первым, кто называл Его этим именем.

Даниил пишет: «И увидел Я, как Трон обрёл своё место; и восседал на нём Ветхий Днями, чьи одежды были белы как снег, а волосы на его голове, как самая чистая шерсть; его трон был подобен огненным пламенам, а его колеса как обжигающий огонь (имеется в виду, его чакры); огненные потоки вырывались и охватывали Его, и тысячи тысяч служили ему, и десять тысяч раз по десять тысяч стояли перед ним. Это видение явилось мне в ночи. И предстало взору моему, как один из сынов человеческих появился с множеством небесных облаков и подошел к Ветхому Днями, и приблизились к Нему, и предстали пред Ним; и воздали Ему Силу и Славу и Царствие, дабы все люди, нации и языки служили Ему. И Царствие Его вечно, и не прейдет вовеки, и не будет ему конца».

После того, как Шамбала была поднята в эфирную октаву, Санат Кумара воплотился, как Дипанкара (правильно будет произносить это имя с ударением на слог «пан»). Его имя означает «Будда, зажигающий лампу». Нет сомнения в том, что Он пришел, чтобы возжечь наши лампы, но можно так же утверждать и то, что мы все пришли вместе с Ним, как единый отряд из 144 тысяч, чтобы помочь Ему зажечь лампы душ на планете Земля. В буддистcкой традиции Дипанкара идет по Земле, чтобы спасать души.

Близнецовое пламя Саната Кумары

Владычица Венера – близнецовое пламя Саната Кумары, в период его долгого пребывания на планете Земля, оставалась на их родной планете, поддерживая там пламя жизни.

Дар Саната Кумары жителям Земли

11 октября 1992 года Санат Кумара вместе с другими святыми Кумарами даровал жителям Земли беспрецедентную диспенсацию, которую каж­дый из нас может использовать в своей повседневной жизни для решения всех насущных проблем. Он сказал: «Творится столько нечестивых дел, что даже Хранители Пламени недоумевают, как им успевать делать все призы­вы, необходимые для связывания всех негативных ситуаций на Земле и для предотвращения их дальнейшего проявления. Куда бы вы ни бросили взгляд, повсюду неразбериха, атаки на молодежь, проблема наркотиков, болезни. Оглядываясь вокруг, вы задаетесь вопросом: «Как же успеть вы­полнить всю дневную работу и наряду с ней сделать все необходимые при­зывы?»

Мое послание к вам может показаться простым, по оно очень глубокое и содержит ответ на ваш вопрос. …Я дам вам полномочия повелевать мне взять под контроль любое из ваших дел и все дела мира. Без особых церемоний и не пренебрегая своими ежед­невными обязанностями, вы можете произнести один указ, воздать одну молитву, как, например: «Санат Кумара, возьми под контроль молодежь мира! Возьми под контроль все пристрастие к наркотикам, рок-музыке, ал­коголю, никотину, сахару! Санат Кумара, свяжи все зловещие силы, атаку­ющие молодежь мира!»

Но произнесите этот указ во имя Брахмана, во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, только произнесите его, возлюбленные, и я отдам команду, и легионы ангелов, миллионы ангелов пойдут исполнять ваш приказ. Просто будьте конкретны в своих указах...

Услышьте то, что я говорю вам! Призыв – всего одно предложение, тща­тельно продуманное и данное в виде указа во имя мое – Саната Кумары, –приведет в действие сонмы Господни и армии Верных и Истинных. Как же вы можете отказаться сделать всего один призыв?»