Его называют Мессия, Спаситель, Святый от Бога. Его провозвестие стало вехой на пути западной цивилизации, но до сих пор некоторые не воспринимают фигуру Владыки из Назарета, возвышающуюся над миром, беспристрастную и непоколебимую в веках.
Повсюду в Галилее он был известен как сын Иосифа. Многие восхищались чудесами, которые он творил, но немногие последовали его величественному примеру. Тем не менее, его обещание остается неизменным и сегодня: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, ибо Я к Отцу Моему иду».
Великий пример для подражания
Иисус доказал, что есть наука – геометрия, математика, основанные на любви, благодаря им мы способны выстоять, встретить без страха и победить обманы личностного эго и ограниченность подсознательного ума. Превратите воду человеческого сознания в вино Духа. Изгоните всех менял из храма церкви и государства. Каким образом? Посредством всеобщего единения и с помощью постоянной молитвы.
Иисус демонстрировал изобильную жизнь и вознесение как прогрессивное достижение – ускорение сознания, что является исполнением естественного закона превосхождения самого себя.
Вознесение это спасение
Вознесение это самовозвышение трудом и милосердием. Это путь не только Иисуса Христа, но также и его собственной матери – Марии, Иоанна Возлюбленного, Гаутамы и Майтрейи, Моисея и Мухаммеда, Заратустры и Конфуция и многих других пророков Востока и Запада. Бесчисленное множество других вознесенных остается безымянными, неизвестными и вечно свободными.
Воплощения Иисуса
Впервые Иисус пришел на Землю, когда добровольно вызвался последовать за Санатом Кумарой, и с тех пор воплощался здесь множество раз. В одном из своих воплощений он правил как император и верховный жрец цивилизацией золотого века на Атлантиде, которая процветала две тысячи лет, с 34 000 года до н.э. по 32 550 год до н.э. Семнадцать космических веков отделяют тот век, проходивший под знаком Рака, от нашего собственного.
После того воплощения Иисус материализовывался на Атлантиде и в других местах планеты, где в нем нуждались и когда в нем нуждались, если добрая карма людей и их преданность Богу давали им право на его заступничество.
В записанной в книге «Бытие» истории об Адаме и Еве мы видим Иисуса как Авеля – сына Адама, который заслужил благосклонность Господа, но был убит своим завистливым братом Каином.
Иисус пришел снова как Иосиф, сын Иакова, который был продан в рабство своими братьями – теми самыми, кто позднее перевоплотился в качестве его учеников. В Египте ему были оказаны высокие почести и дана власть в государственных делах после того, как он дал духовную интерпретацию снов фараона.
Будучи Иисусом Навином, Иисус обрушил стены Иерихона и повел израильтян в Землю Обетованную.
Воплотившись Давидом, он писал псалмы: «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление».
Воплощавшись Елисеем, он был учеником Илии; Илия вознесся и позже, благодаря особой диспенсации, перевоплотился Иоанном Крестителем, чтобы подготовить путь для миссии Иисуса в Галилее.
Иисус пришел в свое последнее воплощение, пройдя многие посвящения в течение своих воплощений на Востоке и на Западе; однако у него оставался небольшой процент кармы, требовавшейся для исполнения его миссии. Он сбалансировал её ко времени своего ухода из Палестины в возрасте тридцати трех лет.
Мировой учитель
Сегодня Иисус находится на посту Мирового Учителя. Он призывает нас на путь ученичества под руководством Вознесенных Владык. Иисус говорит тем, кто станет его учениками в веке Водолея: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Речь здесь идет не о смерти, но об активной, полной сил жизни – жизни, воистину прожитой ради того, чтобы передавать огонь моего сердца каждому. Таким и должен быть ученик, которого зовут апостолом, инструментом или посланником света, передатчиком этого света».
Священнообитель Иисуса Христа
Иисус служит в обители над Аравией, а также с Матерью Марией в Храме Воскресения над Святой Землей.
Излучение Иисуса Христа можно притянуть, проигрывая его ключевую ноту, заключенную в музыке Георга Генделя – мелодии «Радость Миру» и хоре «Аллилуйя» из оратории «Мессия».