Устная молитва более эффективна, чем безмолвная

Писания говорят, что когда Бог изрек: «Да будет свет!», начался процесс творения вселенной.

Действительно ли звук настолько мощен?

Мы знаем, что он может стать огромной разрушительной силой - может разрушить бокал, может стать пушечным выстрелом, извергающим лавину.

Но звук – это также и созидающая сила, которую доктора и целители используют каждый день. Ультразвук (высокие звуковые волны) используется от дезинфекции ран до диагностики опухолей и дробления почечных камней.

Ученые исследуют воздействие звука на мозг. Обнаружено, что классическая музыка, например, музыка Моцарта или Бетховена, положительно воздействуют на человека, увеличивая интеллекта, расширяя память и скорость восприятия. Некоторые врачи используют определенные тона для лечения органов. Другие исследователи изучают воздействие молитв и пения.

 

Звук - энергия творения.

 

Некоторые люди поют для расслабления или исцеления, другие, чтобы войти в контакт с Богом и Вечностью. Но некоторые знают, что звук – это энергия, которая создает вещи. Это - энергия творения. И если мы будем использовать энергию звука должным образом, мы можем сделать положительные изменения в каждой области жизни.

В течение многих столетий, мистики утверждали, что звук фактически создает материю (мистики – это те, кто ищет единства с Богом.). Мистики полагают, что мир - отражение бесконечных комбинаций звуков. Они считают, что все вещи - от самой большой звезды до наименьшего цветка и даже Вы – это коагуляции звуковых волн.

Возможно, это трудно понять, а тем более - поверить. Но наука сейчас подтверждает высказывания мистиков. В масштабе космоса, очевидно, что звук является основой галактик. Ученые утверждают, что галактики устроены не хаотически, а в строгом порядке. Современные исследователи показывают, что первичные звуковые волны создали первые образцы творения.

 

Как мантры и песнопения используют звук.

 

Звук, которым все было сотворено - не просто звук. Это - Слово Бога. Индусские, буддистские и еврейские мистики полагают, что Слово создает и проникает во все, что существует. Если верить мистикам, Слово - самая мощная созидательная сила во вселенной.

И есть способ, которым мы можем использовать ту силу. Мистики Востока и Запада обрели мощь творения, повторяя устные мантры и имена Бога.

Мантра – священное слово или комбинация священных слов. Много мантр составлены из слов Санскритского языка. Согласно индусской традиции, мантры были получены вдохновленными богом мудрецами, которые были способны слушать ключевые ноты вселенной. Индусские и буддистские мистики полагают, что мантры могут вызвать творящие или разрушающие силы. Индусские писания рассказывают о том, что йоги использовали мантры наряду с визуализацией, зажигали огни, материализовали физические объекты, призывали дожди и даже влияли на результаты сражений.

Но создание физических изменений не было их целью. Они полагали, что мантры помогают им достигать просвещения и единения с Богом, принося защиту и мудрость, усиливая их концентрацию и сосредоточение и возвращая назад к Богу.

Индусы и Буддисты - не единственные, кто использовал мощь Слова. Во всем мире в церквях, храмах и мечетях произносят и поют молитвы. Христиане вслух молятся в церквях Отцу Небесному. Некоторые христианские монахи поют свои молитвы. Практика настолько широко распространена, что люди многих религий инстинктивно признают эффективность устных молитв.

Немеркнущий Свет Бога
Я ЕСМЬ призывающий твое Совершенство
Действовать ныне во мне!