Геркулес и Амазония - Элохим первого луча

Геркулес и Амазония – Элохим первого (синего) луча силы, совершенства, воли Бога, веры и божественного управления. Приверженцы этого луча желают выполнять волю Бога через власть Отца, первую ипостась Троицы. Когда вышел указ Бога «Да будет Свет, и стал Свет», и Бог повелел этой солнечной системе появиться, именно Геркулес призвал могущественных Элохим – Строителей Формы, чтобы осадить божественный план Солнечных Логосов.

Источником великой силы Геркулеса является его послушание в любви Воле Бога. Он направляет защиту синей молнии и свой моментум  воли-энергии-действия в ответ на призывы человечества о силе и руководстве. Ауры Геркулеса и Амазонии заряжены голубой молнией, а изнутри сияют интенсивным розовым цветом.

Скорее всего, память о боге, известном грекам Геракле (католическое Геркулес), сохранилась от их древней встречи с Элохим. Древнегреческая мифология берет начало с давних времен, вероятно, из Атлантиды. После тысяч лет, однако, боги и богини принимали человеческие черты в умах людей из-за вырождения духовных способностей их внутреннего видения и их тенденции к идолопоклонству. Поэтому то, что теперь приписывается мифологическому Геркулесу, не обязательно отражает действительность.

Для древних Геркулес был героем, одним из их самых прославленных предков, посредником между людьми и богами. Его имя означает «слава воздуха». Геркулес осуществлял контроль над всеми аспектами греческого образования. Так как он был героем-атлетом, ему приписывают идею организации первых Олимпийских Игр. Говорят, что Дельфийский Оракул повелел Геркулесу провести двенадцать лет в служении царю Эврисфею, который приказал выполнить двенадцать трудных, казавшихся невыполнимыми подвигов. Ученики, изучающие более глубокие мистерии, понимают, что рассказ о подвигах  Геркулеса иллюстрирует требования, которые должна выполнить душа на пути посвящений, чтобы достичь самоовладения в работе с энергиями двенадцати солнечных иерархий.

Созвездие Геркулес входит в пятёрку крупнейших созвездий на небесной сфере.  Оно изображается в виде фигуры героя торжественно стоящим над убитым драконом, держа  булаву. 

Духовная обитель

Священнообитель Геркулеса и Амазонии расположена на эфирном плане в Хаф Доуме и над ним. Этот  величественный фокус возвышается примерно на высоту 1,5 километра от уровня Йосемитской долины на западной стороне горной цепи Сьерра-Невада (Калифорния). Эфирная обитель наложена на пространство внутри  скалы. Здесь, в этом фокусе центра силы -  в горловой чакре планеты, Геркулес и Амазония сосредотачивают энергии воли Бога.

Мы входим в большие врата обители, украшенные двумя белыми колоннами-исполинами. Вестибюль имеет форму восьмигранника, каждая сторона которого ведет в другую комнату. В обители царит кипучая деятельность: синепламенные ангелы высотой 3 метра, могущественные серафимы, херувимы, ангелы-дэвы, а также ангелы служащие на всех семи лучах, снуют взад и вперёд, спеша исполнить свою особую работу для Братства. Вся эта восьмигранная комната пылает  интенсивной любовью  Элохим и ангелов к воле Бога. Яркое голубое свечение пронизывает атмосферу, придавая силы и воодушевляя всех, кому выпала честь войти сюда.

Пересекая этот зал, мы спускаемся по лестничному маршу к круглой комнате, в центре которой находится огромный бело-голубой алмаз, являющийся фокусом пламени Геркулеса и Амазонии. Фокус пламени есть в каждой обители Великого Белого Братства.  Как правило, пламя закрепляется физически в каком-то драгоценном камне.

Спиральная лестница вьётся вокруг комнаты и ведёт вверх в ещё один круглый зал для заседаний, этажом выше. В глубине этого зала, построенного на серии круглых платформ, расположены троны Геркулеса и Амазонии. Помещение способно принять несколько сотен гостей - членов Великого Белого Братства, которые часто встречается с Элохим для обсуждения способов и средств исполнения воли Бога в мире формы. 

Указ Геркулесу и Амазонии:

Элохим Геркулес и Амазония! (9 раз)