Господь Ланто Чохан Второго Луча

Ланто был и остается Мастером, овладевшим силой осаждения – алхимическим процессом, в ходе которого космический свет и субстанция, привлеченные из вселенной, сливаются в физическую форму (заранее установленную матрицу материи) с помощью науки изреченного слова.

Пройдя обучение у Господа Гималайи и овладев мастерством в Обители Голубого Лотоса, Господь Ланто избрал желтый лепесток, дабы окутать этим пламенем сердца всего человечества. Он посвятил себя совершенство­ванию эволюций этой планеты с помощью золотого пламени озарения Космического Христа, которое он несет, заряжая это пламя своим момен­тумом Бого-победы на благо молодежи мира.

Давным-давно Ланто добровольно вызвался вместе с Санатом Кумарой, Ветхим Днями, прийти на Землю для спасения планеты и ее эволюций. Он был Верхов­ным Жрецом в Храме Божественной Матери на конти­ненте, известном как Лемурия, который погрузился в воды Тихого океана. У него были воплощения и на Ат­лантиде, так же как у всех Чоханов лучей.

В последние дни Лемурии те, кто поддерживал пламя на алтарях храмов, были предупреждены о надвигаю­щемся катаклизме. Они забрали свои пламена, перенес­ли их в безопасные места и поместили в другие физические обители либо удалили их в эфирную октаву. Именно Господь Ланто принес и поместил пламя осаждения в область гор Гранд Тетон в Северной Америке.

Пламя космического изобилия

Пламя осаждения — зеленое с золотистым оттенком. Это пламя, горя­щее в Обители Ройял Тетон, является тем качеством сознания, которое делает людей чрезвычайно практичными, развивающими приклад­ные науки, что приближает их к достижениям времен My, когда уровень технологии был даже выше того, какой мы имеем сегодня. Именно пламя изобилия делает возможным осаждение богатства, а также счастья, радости и сознания Вселенского Христа.

30 октября 1966 года вместе с Богом и Богиней Меру Ланто получил от Кармического Правления диспенсацию, согласно которой «могуществен­ное трансцендентное золотое пламя озарения» помещалось, как пульсиру­ющий столб высотой около 100 метров, над всеми колледжами, универси­тетами, духовными и теологическими школами всего мира, чьи студенты и преподаватели восприимчивы к знаниям из высших сфер или могут стать таковыми.

Вознесенный Владыка Ланто ведет занятия в Ройял Тетон – обители Великого Белого Братства, в которую может попроситься неофит. Здесь мы узнаём основы пути посвящения. Благодаря диспенсации, отк­рывшей семь обителей семи Чоханов для посещения, многие десятки тысяч душ получают обучение на внутренних уровнях, ускоряя свое сознание для Нового Века.

Господь Ланто и Луч мудрости

Учителя, философы и воспитатели служат на луче просвещения и мудрости под руководством Ланто.

Посвящение: Чакра Венца
Дары: слово мудрости, слово знания
Обитель: Грант Тетон, Вайоминг, США
Вибрация: желтый, золотой
Драгоценные камни: желтый бриллиант, желтый сапфир, топаз
Качества: мудрость, понимание
День: воскресенье

Медитация на Господа Ланто и его пламя золотого лотоса может сопро­вождаться музыкой из оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» – «Вечерняя звезда»

Короткая молитва: Научи меня пути мудрости и помоги возродить во мне сознание Христа.

Воплощения Господа Ланто в Китае

Господь Ланто воплощался в древнем Китае правителем Чжоу, извест­ным еще как Желтый Император (двенадцатый век до н. э.). Его считают одним из величайших государственных деятелей в китайской истории и рассматривают как создателя династии Чжоу и истинного основателя Кон­фуцианской традиции. Конфуций смотрел на Правителя как на образец и полагал, что его миссия состоит в восстановлении принципов и культуры ранней эпохи Чжоу, которую считали золотым веком.

Позже Ланто воплотился правителем Китая во времена Конфуция (551-479 до н. э.) и в течение многих столетий хранил пламя озарения от имени китайского народа. Это пламя закреплено в обители Архангелов Иофиила и Кристины, которая расположена в центральной части Китая.

Незадолго до своего вознесения Господь Ланто решил добиться того, чтобы свет пламени его собственного сердца был виден на физическом пла­не, тем самым являя ученикам живое доказательство того, что трехлепестковое пламя – как в прошлых, так и в грядущих золотых веках – есть Сло­во, ставшее плотью, и что во власти адепта расширить и усилить его.

Господь Ланто – наука изреченного слова

Пробуди внутренний свет и измени себя и свой мир

Пылай озарения пламенем в нас!
Возлюбленный Я ЕСМЬ!
Пылай озарения пламенем в нас!
Установи господство свое!
Пылай озарения пламенем в нас!
Усиливай ежечасно его!
Пылай озарения пламенем в нас!
Любовь, мудрость и мощь!

 

«В воскресенье вы поднимаетесь, чтобы встретить рассвет озарения через Господа Ланто, держащего в своих руках книгу закона жизни для вашей души, для души планеты и вселенной. Его мудрость есть бесконечный свиток. Это свиток, с помощью которого вы меняетесь к лучшему. В глубоком понимании Господа второго луча вы обретаете искупление грехов!» (Джвал Кул «Человеческая аура», глава «Тайная обитель сердца»).