Господь Ланто -

Чохан Второго луча 

Ланто был и остается Мастером, овладевшим силой осаждения – алхимическим процессом, в ходе которого космический свет и субстанция, привлеченные из вселенной, сливаются в физическую форму (заранее установленную матрицу материи) с помощью науки изреченного слова.

Пройдя обучение у Господа Гималайи и овладев мастерством в Обители Голубого Лотоса, Господь Ланто избрал желтый лепесток, дабы окутать этим пламенем сердца всего человечества. Он посвятил себя совершенство­ванию эволюций этой планеты с помощью золотого пламени озарения Космического Христа, которое он несет, заряжая это пламя своим момен­тумом Бого-победы на благо молодежи мира.

Давным-давно Ланто добровольно вызвался вместе с Санатом Кумарой, Ветхим Днями, прийти на Землю для спасения планеты и ее эволюций. Он был Верхов­ным Жрецом в Храме Божественной Матери на конти­ненте, известном как Лемурия, который погрузился в воды Тихого океана. У него были воплощения и на Ат­лантиде, так же как у всех Чоханов лучей.

В последние дни Лемурии те, кто поддерживал пламя на алтарях храмов, были предупреждены о надвигаю­щемся катаклизме. Они забрали свои пламена, перенес­ли их в безопасные места и поместили в другие физические обители либо удалили их в эфирную октаву. Именно Господь Ланто принес и поместил пламя осаждения в область гор Гранд Тетон в Северной Америке.