Серапис Бей Чохан Четвертого Луча Чистоты

Серапис Бей является Чоханом Четвертого луча, ие­рархом Храма Вознесения в Луксоре и тринадцатым чле­ном Совета Адептов Храма Вознесения. Он также извес­тен под именем Сераписа Солейла (Сераписа Солнца).

Четвертый луч – это луч пламени вознесения, белого света Матери в чакре основания позвоночника. Из этого белого света рождаются архитектура, принципы матема­тики, формулы построения телесного храма и пирамиды Я.

В присутствии Сераписа человек совершенно по-иному осознает то, что мы называем Христом, подлинной личностью любого из нас. Серапис, известный как сторонник строгой дисциплины, пришел с Венеры вместе с Ветхим Днями, дабы вновь зажечь священный огонь в сердцах заблудшего человечества. Его неиссякаемый энтузиазм в деле возвыше­ния сынов человеческих до положения царей и жрецов Божьих превратил­ся в пламя железной воли, решимости и дисциплины.

Известный как великий поборник дисциплины, Серапис проверяет и воспитывает кандидатов на вознесение.

Джузеппе Верди запечатлел мелодию пламени вознесения в «Триум­фальном марше» из оперы «Аида»; ключевая нота Храма Вознесения — «Любовные грезы № 3» Ференца Листа, а излучение Электронного Прису­тствия Сераписа Бея и его близнецового пламени проявляется в арии «Не­бесная Аида» из оперы Верди «Аида».

Серапис Бей – Бело-огненный луч

Архитекторы, проектировщики и те, кто посвятили свою жизнь чистоте и дисциплине, служат с Сераписом Беем на четвертом луче.

Посвящение: Чакра основания позвоночника
Дар: чудотворение
Обитель: Луксор, Египет
Вибрация: белый, прозрачный
Драгоценные камни: алмаз, жемчуг, циркон, кристаллический кварц
Качества: чистота, дисциплина, радость
День: пятница

Короткая молитва: Возлюбленный Серапис, во имя Христа, передай мне необходимые знания о дисциплине и о пути вознесения.

Воплощения Сераписа Бея

Он был жрецом в Храме Вознесения на Атлантиде. Будучи хранителем пламени вознесения, он благополучно перенес это пламя в Луксор в Егип­те прямо перед затоплением Атлантиды.

Серапис Бей тоже продолжал перевоплощаться на берегах Нила, откладывая свое вознесение приблизительно до 400 года до н.э. В течение этих жизней он руководил возведением величайших архитектурных сооруже­ний, когда-либо построенных на Земле. Серапис был архитектором Великой Пирамиды, а Эль Мория – мастером-зод­чим.

Серапис воплощался египетским фараоном Аменхотепом III (правив­шим приблизительно в 1417-1379 годах до н. э.), сыном Тутмоса IV и вели­ким внуком Тутмоса III.

Серапис также воплощался царем Спарты Леонидом (умер около 480 года до н. э.), командовавшим греками, героически сопротивлявшимися вторжению бесчисленной персидской армии в горном проходе у Фермо­пил, который был вратами к центральной Греции.

Серапис Бей воплощался скульптором Фидием, жившим в пятом веке до н. э. в Афинах и считавшимся величайшим из всех греческих ваятелей. Он был зодчим Парфенона, руководившим чрезвычайно сложными работами по его возведению. В Парфеноне он разместил свою самую из­вестную работу: сделанную из золота и слоновой кости двенадцатиметровую ста­тую Афины Паллады – изображение фигуры Матери, Богини Истины.

Путь вознесения

Книга «Досье на Вознесение» Сераписа Бея представляет собой путеводитель по стезе вознесения. Она содержит учения, которые он дает на занятиях в Хра­ме Вознесения; с помощью этой книги вы можете закрепить в своем созна­тельном уме знания, которые получаете в Храме Вознесения в Луксоре, по­ка ваше тело спит. Серапис излагает требования для вознесения и дает под­робные объяснения и наставления о процессе вознесения.

Пробуди внутренний свет и измени себя и свой мир

Используйте науку изреченного слова, чтобы соединиться с пламенем вознесения Сераписа Бея.

Серапис Бей – Чохан пламени вознесения и иерарх египетского Храма Вознесения в Луксоре – говорит каждому из нас: «Будущее будет таким, ка­ким вы его сделаете, так же как настоящее таково, каким вы его сделали. Если оно вам не нравится, то Бог указал вам путь перемен, и путь этот ле­жит через принятие потоков пламени вознесения».

Пылай, пламя вознесения в нас! Возлюбленный Я ЕСМЬ!
Пылай, пламя вознесения в нас! Установи господство свое!
Пылай, пламя вознесения в нас! Усиливай ежечасно его!
Пылай, пламя вознесения в нас! Любовь, Мудрость и Сила!

«В пятницу вы приветствуете Сераписа Бея – господа пламени вознесения. Маршируя под победные звуки труб, возвещающих о дне вашего духовного рождения, о возрождении души, – возрожденной сначала в материи, а затем в славном облачении пламени вознесения – вы навечно рождаетесь в Духе» (Джвал Кул «Человеческая аура», глава «Тайная обитель сердца»).