Эль Мория -

Чохан Первого Луча веры

Эль Мория – глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, являет божественные атрибуты: мужество, уверенность, силу, решительность, самостоятельность, надежность, веру и инициативу. Они суть качества принципа Отца – государственного деятеля, руководителя, правителя.

Поскольку Эль Мория смог отобразить эти важнейшие добродетели, он пронес через множество воплощений венец власти и авторитета, правя успешно и мудро многими царствами. Его правление не было правлением диктатора, который требует от подданных подчинения своей человеческой воле. Его принцип правления заключен в формуле «Бог – над человеком», а истинный государственный деятель – это «начальник от Бога». Он вдохновляет окружающих его людей на просветленное послушание святой воле Бога. «Не моя воля, но Твоя да будет!»

Эль Мория – государственный деятель, поэт, экономист и святой, основатель Саммит Лайтхауза и возлюбленный Гуру Посланников Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет.

Много раз воплощаясь, чтобы возглавить народы и монархии, Мория стал настоящим экспертом в вопросах экономики и государственного устройства, а также в психологии власти, ее воздействии на человеческую психику, а следовательно и на политику личных и межнациональных взаимоотношений.

Пройдя посвящения индивидуальной стези Христобытия, этот Владыка обрел совершенную преданность воле Бога – добродетель, благодаря которой он пользуется огромным доверием и любовью своих чела и благодаря которой был дважды канонизирован католической церковью.