Эль Мория Чохан Первого Луча Веры

Эль Мория – глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, являет божественные атрибуты: мужество, уверенность, силу, решительность, самостоятельность, надежность, веру и инициативу. Они суть качества принципа Отца – государственного деятеля, руководителя, правителя.

Поскольку Эль Мория смог отобразить эти важнейшие добродетели, он пронес через множество воплощений венец власти и авторитета, правя успешно и мудро многими царствами. Его правление не было правлением диктатора, который требует от подданных подчинения своей человеческой воле. Его принцип правления заключен в формуле «Бог – над человеком», а истинный государственный деятель – это «начальник от Бога». Он вдохновляет окружающих его людей на просветленное послушание святой воле Бога. «Не моя воля, но Твоя да будет!»

Эль Мория – государственный деятель, поэт, экономист и святой, основатель Саммит Лайтхауза и возлюбленный Гуру Посланников Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет.

Много раз воплощаясь, чтобы возглавить народы и монархии, Мория стал настоящим экспертом в вопросах экономики и государственного устройства, а также в психологии власти, ее воздействии на человеческую психику, а следовательно и на политику личных и межнациональных взаимоотношений.

Пройдя посвящения индивидуальной стези Христобытия, этот Владыка обрел совершенную преданность воле Бога – добродетель, благодаря которой он пользуется огромным доверием и любовью своих чела и благодаря которой был дважды канонизирован католической церковью.

Эль Мория – Владыка Первого Луча

На Первом луче Божественной Воли под руководством Эль Мории служат государственные деятели, лидеры и организаторы.

Посвящение: чакра горла
Дары: вера в Волю Бога и Слово Мудрости
Обитель: Храм Доброй Воли над Дарджилингом, Индия
Вибрация: голубой, белый
Ключевая нота: Edward Elgar’s Pomp and Circumstance, March #1
Драгоценные камни: бриллиант, сапфир, звездчатый сапфир, лазурит
Качества: сила, добрая воля, вера
День: вторник

Короткая молитва: Возлюбленный Эль Мория, во имя Христа, заряди мои четыре нижних тела Волей Бога и помоги мне воплотить в повседневной жизни мой индивидуальный Божественный План.

Воплощения Эль Мории

Эль Мория воплощался Авраамом, первым еврейским патриархом, прародителем двенадцати колен Израилевых, Мельхиором – мудрецом, посетившим младенца Мессию, когда тот родился. Как король Артур он правил обширной территорией Британии и учредил совет Круглого Стола. Будучи Томасом Бэкетом, сначала как лорд-канцлер, а затем как архиепископ Кентерберийский в правлении Генриха II, он отдал свою жизнь, чтобы охранить Церковь от королевской агрессии. Позднее, как Томас Мор, снова в роли лорда-канцлера Англии, он умер смертью мученика, защищая религиозные принципы. Будучи Акбаром Великим – императором Индии из династии Моголов, он путем просвещения установил порядок в период великих волнений и раздоров. Потом, воплотившись Томасом Мором, он был любим и почитаем как национальный поэт Ирландии. В России он воплощался Сергием Радонежским.

Эль Мория вознесся в конце девятнадцатого века, после того, как совместно с Владыками К.Х., Д.К., Сен-Жерменом и Е.П. Блаватской было основано Теософское Общество в Адьяре, в Индии.

Пробуди внутренний свет и измени себя и свой мир

Это простое упражнение с использованием науки изреченного слова, поможет вам связать свое сердце с сердцем Эль Мории.

Молитва единения

Где я стою – там Мория!
И во имя его я говорю:
До сих пор и не дальше!
Тебе не пройти!
Тебе не ступить на Святую Землю!
Тебе не войти в это освященное место!
Тебе не встать между мной и моим Богом!
Мой Бог – это счастье сегодня.
Мой Бог – это святость.
Мой Бог – это божественная целостность живущего.
Я и мой Отец Мория едины!

 

«Во вторник пусть ваше Я Христа отведет вас к алтарю, где вы преклоните колени перед Господом Морией Эль. В молчаливой медитации причаститесь воли пламени и впитайте личностную личность того, кто посвятил свой ум алмазно-сияющему разуму Бога. В его глазах вы видите искрящуюся радость, столь необходимую на Земле. Вы слышите звуки "Panis Angelicus" и сознаете, что ваша душа вкусила святого ангельского хлеба. Вы причащаетесь и даете обет послушания воле Бога» (Джвал Кул «Человеческая аура», глава «Тайная обитель сердца»).