Близнецовые пламена

 

Вы и ваше близнецовое пламя

«Бог создал вас и ваше близнецовое пламя (вашу половину) из единого «бело-огненного тела».  Он разделил этот бело-огненный овоид на две сферы бытия — одну с мужской полярностью, а другую — с женской, но каждая из них имеет одно и то же духовное происхождение и  уникальный рисунок личности»                                                                                                                                                         Элизабет Клэр Профет

Истории о любви оживляют надежды и мечты нашей души. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему все любят истории, особенно о любви, таинственные предания о рыцарях и дамах, о принцах и принцессах, романы и драматические повествования об истинной любви?

Классическая литература, опера и театр часто знакомят нас с историями о любви, отражающими любовные переживания родственных душ или близнецовых племён, созданных Богом исключительно друг для друга.

Мы все стремимся к собственной целостности и воссоединению со своим божественным возлюбленным.

Мы порой задумываемся: «Сотворен ли кто-то Богом именно для меня? Есть ли смысл в легенде о второй половине «яблока», которую многие ищут? Это красивая выдуманная история или все же реальность? И с чего люди вообще взяли, что у них есть вторая половина?» 

И хотя это действительно так, интересно всё же, что побуждает нас верить в то, что есть второй человек, предназначенный именно для нас? Да мы просто ощущаем это знание! Оно живет в нашей душе, проявляясь иногда, как пелена легкой тоски о чем-то желанном и недостающем или в виде едва всплывающей памяти о радости былого единения, которое утрачено.

И это неспроста. Душа обладает более глубокой памятью, которая скрыта пластом наслоившихся событий этого и прошлых воплощений. Она хранит древнюю память о состоянии целостности, которым обладала в момент создания Богом, как идентичность (подобие) Его Пламени, и когда была неразделима со своей второй половиной, представляющей собой противоположную полярность одного целого.

Разделение этого единства на две половинки потребовалось для реализации Пламени Бога в материальном мире, когда души сошли в воплощение, обретя физическую форму.

Надо отметить, что Всемогущий Бог и исполнители Его воли заселяли Землю душами в несколько этапов. Вначале на созданную Землю в определенной очередности сошли первые три коренные расы*.

Земля в те времена была абсолютно чиста и девственна, и, словно рай, свободна от какого бы то ни было зла и несовершенного творения. Между близнецовыми парами первых трех коренных рас существовало непреодолимое притяжение любви, и благодаря этому они быстро находили друг друга.  Они создавали союзы и, наилучшим образом исполнив замысел Творца, покидали Землю, направляясь на новые уровни эволюции. Так выполнили свою миссию первые три коренные расы. Они возвратились назад в небесные сферы, став вознесенными существами и обретя свое бессмертие.

Но затем этот порядок на Земле нарушился из-за воплощения на ней определенных душ, что пали при мятеже Люцифера, который охватил треть всех ангелов в Космосе. Тех ангелов, что взбунтовались против воли Бога, спустили с Небесных уровней на более материальные уровни существования, в том числе на планету Земля и другие, чтобы дать им шанс исправиться. Ангелы, что принимали участие в бунте Люцифера, стали воплощаться на Земле в человеческих телах. Таким образом на Земле стали обитать не только дети Света, но и те падшие ангелы, кто отошел от Божественного чистого сознания, и чьи устремления были обращены не к Богу, а к мирским удовольствиям своего своенравного эго.

И что же случилось с душами Света четвертой и пятой коренной расы, что пришли вслед за первыми тремя? Придя в воплощение на Землю в эти времена, пары близнецовых пламён столкнулись с определенными испытаниями. Находясь рядом с теми, кто отпал от благодати Божьей, и подражая их образу жизни и горделивому состоянию ума, они согласились «познать зло», и добро для них перестало быть абсолютным. Связь с Богом, прежде крепкая и нерушимая, оборвалась, и сознание этих душ Света упало.

Энергии Бога, что даровались им, использовались ими для удовлетворения собственных удовольствий, на вражду и распри между ними, а не для реализации Божественного плана, ради которого эти пары близнецовых пламён сошли Землю. Претензии, недовольства и интриги сделали свое дело и выстроили разделение между божественными половинками, и притяжение между ними ослабло. Приходя в очередное свое воплощение, они больше не узнавали друг друга. Следуя голосу сердца, они пытались искать друг друга, но не находили, или находили не тех… В конце концов сбился ритм воплощений из-за созданной кармы и, когда один был на земле, другой мог быть на небесах в ожидании следующего своего воплощения.

Но память о былом единении продолжает жить в душе, побуждая к новым поискам своего или своей возлюбленной.

Карма, разделившая близнецовые пламена, это всегда в конечном счете карма нелюбви. Ненависть, которую души позволили себе испытывать друг к другу, предательства и бесчестные поступки по отношению к своим половинкам разделили тех, кто изначально был един в Боге. Таков закон Бога – Любовь объединяет, ненависть разделяет. И большинство из нас теперь пожинают плоды своей же кармы разделения со своей половинкой.

В какой-то момент своей жизни мы можем прийти к полному осознанию всей драматической истории нашего ухода из небесного мира и разлуки с родной душой.

Так что же нам предпринять, чтобы приблизиться к своему близнецовому пламени? Как преодолеть карму разделения? Чем это можно изменить? Любовью. Нелюбовью она была сотворена, любовью должна быть нейтрализована и исправлена.  

Вы не можете сейчас знать наверняка, является ли ваш избранник или избранница в этой жизни вашим близнецовым пламенем. Но вы можете проявить к нему или к ней свою искреннюю любовь, такую же сильную, преданную и всеобъемлющую, которую готовы были бы проявить к своей настоящей второй половинке. Если вы окажетесь способным продемонстрировать такие великие качества своего сердца, то эти энергии смогут в значительной мере нейтрализовать карму нелюбви, а, следовательно, сделать вас ближе к своему близнецовому пламени.

«Выстраивая взаимоотношения, мы все нуждаемся в прощении. Нам нужно щедро прощать других и самих себя, потому что в этом весь смысл кармы. Есть многое, что мы должны простить, и многое, за что нужно простить нас. В противном случае мы не оказались бы на этой планете в это время. Если вы не можете поладить с самим собой, то не уживетесь и со своим близнецовым пламенем»

Элизабет Клэр Профет

Как бы далеко ни было ваше близнецовое пламя, помните, что оно стремится к вам так же, как и вы стремитесь к нему. Чем больше любви вы проявляете по отношению к своей земной паре, тем более притягательны вы становитесь для своей половины. И если она проявляет те же качества в своих обстоятельствах, возможно, вам предстоит встретиться в этом материальном мире.

А на небесах в конечном итоге вы будете вместе вне сомнения, так как ваша идентичность, ваше высшее подобие - это как единство двух подогнанных пазлов, которые во всей вселенной и бесконечных мирах подойдут исключительно друг другу. Таков уникальный рисунок индивидуальности близнецовых пламён!

Как обретение целостности помогает в поисках близнецового пламени

Нельзя забывать, что стремление к любви и гармоничным брачным отношениям на самом деле является стремлением к собственной целостности.

В эпоху Водолея наступило время, когда души вновь стремятся войти в контакт со своим близнецовым пламенем. Наше Высшее Я побуждает нас к этому поиску, но человек иногда неверно истолковывает этот импульс, пытаясь реализовать его на физическом уровне.

Когда люди узнают, что они делят уникальную миссию со своим близнецовым пламенем, они начинают физически искать эту одну особенную душу, вместо того, чтобы искать целостность внутри себя. Это всегда становится «движением в обход» на духовном пути, потому что именно наше отношение к Богу и к нашему Высшему Я содержат в себе ключ к нахождению нашего близнецового пламени. Ибо пока близнецовые пламенна не достигнут определенного мастерства в единении со своим собственным Истинным Я, и не будут достаточно очищены в своем сознании, дабы обладать чувствительностью к взаимному узнаванию, они оказываются неспособными справиться с весом своей негативной кармы, особенно когда он увеличивается в присутствии их близнецового пламени.

Несмотря на то, что близнецовые пламена на духовных уровнях обладают связью и предназначением, которые вечны, их физическое пребывание вместе не всегда соответствует их Божественному плану на Земле. 

Согласно закону о том, что подобное притягивает подобное, вся энергия, которую вы посылаете, обращается к вашему близнецовому пламени, препятствуя или помогая ему на пути к обретению целостности.

Когда вы излучаете любовь и надежду, эти энергии духовно возвышают ваше близнецовое пламя. Но если вы обременены чувством ненависти или неудовлетворенности, ваша вторая половина подобным же образом будет ощущать тяжесть этих чувств.

Где бы ни находилось ваше близнецовое пламя (на земле, между воплощениями или, возможно, оно уже достигло освобождения и соединилось с Богом через вознесение), вы можете ускорить свое духовное развитие и связь со своим близнецовым пламенем, если в своей молитве или медитации будете взывать к своему Высшему Я о внутреннем сердечном контакте со своей божественной половинкой.

Посланник Элизабет Профет рекомендовала:   «За 15 минут до сна медитируйте на Будду, идите внутрь, призовите своё Я ЕСМЬ Присутствие и Я ЕСМЬ Присутствие своего близнецового пламени. Попросите о воссоединении вас в высших октавах по время сна». Можете произнести следующий призыв:

«Во имя Христа, я взываю к благословенному Я ЕСМЬ Присутствию наших близнецовых пламён для запечатывания наших сердец в одно для победы нашей миссии, посвященной человечеству. Я призываю свет Святого Духа для поглощения всей негативной кармы, ограничивающей полное выражение нашей Божественной идентичности и исполнения нашего Божественного плана».

Этот внутренний контакт с близнецовым пламенем увеличивает свет и достижения, которыми обладает каждый из вас, и излучает потрясающую силу полярности вашей любви, наделяя вас способностью стоять против множества конфликтов, которые всегда приходят к порогу тех, кто стремится защищать любовь.

Фиолетовое пламя также незаменимо для поглощения слоя кармы, стоящей между вами и вашим близнецовым пламенем.

И помните, что близнецовые пламена всегда соединены на внутренних уровнях, а ваши сердца – это магнит, который всегда будет притягивать вас друг к другу!

 

 Примеры близнецовых пламён между вознесёнными существами:

 

Примечание:  *Коренные расы – это определенная группа воплощающихся душ, имеющая неповторимый архетип, божественный план и миссию, назначенную им для исполнения на Земле. Им покровительствует пара высоких вознесённых существ, которые зовутся Ману расы, кому Бог Отец-Мать поручил вести и направлять развитие этих душ.

По материалам книг:

  1. «Священная психология любви. Поиск взаимоотношений, соединяющих сердце и душу».  / Мэрилин К. Бэррик

 2. «Родственные души и близнецовые пламена. Духовный аспект любви и родственных отношений» / Элизабет Профет