Чакра сердца и ваше Тройное Пламя

Тройное пламя, или Божественная Искра, есть семя божественного в вашей сердечной чакре. Это семя Внутреннего Христа и Внутреннего Будды.

Христопламя в нашем сердце воплощает те же качества любви, мудрости и силы, которые проявлены и в сердце Вседержителя, в сердце вашего Я ЕСМЬ Присутствия, в сердце вашего Я Христа. Эта божественная искра ваш пропуск к бессмертию.

Трехлепестковое пламя Жизни закреплено в тайной обители сердца, которую называют алтарем сердца. Через Любовь, Мудрость и Силу Божественного Начала, закрепленные на алтаре вашего сердца, душа может исполнить замысел своего бытия на физическом плане. Это восьми-лепестковая чакра, которая является преддверием к двенадцати-лепестковый сердечной чакре.

Сердечная чакра – Ваш один из драгоценнейших даров Бога это солнце вашего человеческого, проявленного бытия. Я ЕСМЬ Присутствие поместило духовную пламенную сущность самого себя, в каждом сердце. Это пламя также сущность Бога, потому что Я ЕСМЬ Присутствие является эманацией Бога.

 

Качества Трехлепесткового Пламени

Непосредственно внутри вашего собственного телесного храма находятся три огненных лепестка Святого Духа - розовая, желтая и голубая пульсации живого пламени. Так небесная Троица обретает воплощение в мире материальной формы, а энергии Отца (голубой), Сына (желтый) и Святого Духа (розовый) сверкают в сердце человека.

Трехлепестковое пламя, соответствуя также троице тела, ума и души, обеспечивает человеческую потребность в силе, позволяющей телу двигаться (вера и добрая воля божественного намерения), в мудрости, питающей ум (просвещение и правильное использование знания Закона), и любви, исполняющей судьбу души в сознательном внешнем проявлении (справедливое и милосердное сострадание, которое неизменно вознаграждается индивидуальным творческим свершением).

Пламя в сердце - это ваше личное средоточие священного огня. Это ваша возможность стать единым с вашим Высшим Я, назовете ли вы это Христос, Будда, Дао или Атман. Это потенциал вашей Божественности, ожидающей рождения в человеческой личности. Этот родник пламени ждет помощи от вашей души, дабы он мог расшириться, чтобы исполнить цели Царствия Божьего в вас.

В первые три золотых века перед отходом человека от невинности, кристальная струна была девяти футов в диаметре, а трехлепестковое пламя охватывало человеческую форму. Поток энергии, шедший к человеку, был буквально неограничен, а его Христосознание - всеобъемлющим. После падения человеческая возможность применять свою свободную волю была сокращена. По космическому указу трехлепестковое пламя было уменьшено до одной шестнадцатой дюйма в высоту, а кристальная струна – до размера обычной нити. Таким образом, того необходимого количества энергии, которое стал получать человек, хватало лишь на поддержание физического тела.

По мере того как чувствительное, сбалансированное пламя озарения изливается из вашего сознания, оно постепенно охватывает ваше существо до той поры, когда Бог, как священная Мудрость, воцарится на алтаре вашего сердца. Но каждый раз с увеличением Мудрости лепестки Силы и Любви также должны увеличиваться указом вашей преданности доброй воле, иначе завоевания Мудрости не удастся сохранить. Подобным же образом каждый прирост Силы должен сопровождаться соответствующим достижением Мудрости и Любви; а Любовь осуществляется только равновесием с Силой и Мудростью. Только тогда, когда все три лепестка находятся в равновесии тройное пламя может расширяться в целом. А когда трехлепестковое пламя расширяется, ваш духовный свет и сила будет возрастать в геометрической прогрессии.

 

Уравновешивание трехлепесткового пламени

Как можно сбалансировать три лепестка так, чтобы они были равны по величине и интенсивности? - Благодаря преданности Богу и служению жизни.

Сен-Жермен советует нам размышлять о качествах каждого лепестка. «Чувствительность к его лепесткам позволит вам определить, когда какой-либо из трех выходит из равновесия, оказывая тем самым влияние на баланс двух других». Тогда, говорит он, мы можем использовать силу самого сильного пламени, чтобы укрепить два слабых.

«Вы можете определить, когда ваши лепестки не сбалансированы, по тому, насколько интенсивно ваше ощущение силы Бога, мудрости Бога или любви Бога в сердце. Если вы не чувствуете биение первого, второго или третьего пламени Троицы в своем сердце, то знайте, что должны развивать качество или качества, оставленные в небрежении.

Например, если ваше голубое пламя является наиболее сильным из трех, то оно главенствует над желтым и розовым. Поддерживайте силу своего голубого пламени и применяйте его для укрепления желтого и розового. Затем примите меры для увеличения розового пламени и желтого пламени, стараясь тем самым установить равновесие между тремя лепестками, одновременно разжигая огни в сердце.

Если у вас есть тенденция не проявлять любви к своему внутреннему взрослому, к своему внутреннему ребенку или к другим людям, идите в мир и найти тех, кому нужна ваша любовь, и отдайте ее, чашу за чашей с эликсиром любви всем, кто примет ее. Выполняйте это задание, пока не почувствуете силу Божьей любви в своем сердце и пока не будете уверены, что увеличили розовый лепесток до уровня голубого.

Если же вы чувствуете, что не взращиваете мудрость, дарованную вам Богом, обучая, к примеру, неграмотных читать и писать, то истребляйте в себе эгоцентризм и несите солнечные лучи Божьей мудрости тем, кто наиболее в них нуждается. Служите другим бескорыстно, и вы познаете свободу, отдавая окружающим дары Троицы.

Ваша цель в этом процессе - сбалансировать трехлепестковое пламя, чтобы любовь ваших сердц могла сравниться с интеллектом вашего ума и с решимостью воли Бога, которую Он опечатал в вас изначально».

 

Используйте науку изреченного слова, чтобы сбалансировать ваше трехлепестковое пламя.

Уравновесь тройное пламя во мне!

Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа, я велю:

Уравновесь Трехлепестковое пламя во мне!

Возлюбленный Я ЕСМЬ! (3х)

Уравновесь Трехлепестковое пламя во мне!

Установи господство Твое! (3х)

Уравновесь Трехлепестковое пламя во мне!

Усиливай ежечасно его (3х)

Уравновесь Трехлепестковое пламя во мне!

Любовь, Мудрость и Мощь (3х)

(Произнося веление во второй и в третий раз, вместо «уравновесь» используйте «разжигай», «расширяй», а затем «усиль»)