Душа

Божественное происхождение и предназначение души

В центре Вселенной находится ядро всего физического и духовного творения, которое носит название Великое Центральное Солнце. Оно является главным источником энергии, из которого произошли солнечные системы и галактики, а также множество сыновей и дочерей Бога, заселивших разные системы миров.

Из Великого Центрального Солнца в процессе творения выделились миллионы духовных искр, которые представляли собой Я ЕСМЬ Присутствие Бога для каждого сына и дочери Его.   

Я ЕСМЬ Присутствие – это наивысшая часть нашего существа, которое представляет собой энергетическое поле сознания Бога, что парит над нами, питая наши тело, ум и душу. Я ЕСМЬ Присутствие человека является точной светокопией Я ЕСМЬ Присутствия Творца в Великом Центральном Солнце. Вот почему сказано в Библии, что все мы созданы по образу и подобию Бога.

Несмотря на то, что суть каждого Я ЕСМЬ Присутствия одна и та же, Творец Вселенной запечатлел в бело-огненной сердцевине каждого из нас уникальную Божественную светокопию. Эту духовную светокопию можно сравнить с образом, который был запечатан в нашей ДНК в момент нашего зачатия нашими родителями. Как наша ДНК определяет наши физические и некоторые другие данные, так и духовная светокопия содержит ключи к исполнению нашей уникальной судьбы. В этой светокопии заключен наш Божественный план, другими словами замысел для нашего существования.    

Далее наше Я ЕСМЬ Присутствие выпустило луч Света и это было началом образования того, что мы знаем, как душу.

Душа представляет собой женский аналог Духа, из которого она вышла, поэтому душу относят к женскому роду, говоря о ней «она». Из планов духа, где мы были изначально сотворены, наши души захотели сойти в материю, чтобы экспериментировать со свободной волей, набираться опыта и быть сотворцами с Богом на планах материи.

Жизнедеятельность в новой среде, в мире с другими вибрациями и плотностью потребовала адаптации души к этим совершенно новым условиям. И поэтому душа, прежде чем сойти в новые условия, собирала вокруг себя «клубки материи»; из них сформировались ее «средства передвижения», в которых она нуждалась для существования и развития в новых условиях.

Этими средствами являются тело (физическое тело), ум (ментальное тело), память (эфирное тело памяти) и эмоции (эмоциональное тело). В учениях вознесенных владык они называются четырьмя нижними телами человека, в то время как Святое Я Христа, Я ЕСМЬ Присутствие и каузальное тело человека считаются тремя высшими телами. (Подробную схему вашего строения в Духе смотрите в разделе «Ваша духовная анатомия»).

Когда наши души изначально вышли из Великого Центрального Солнца, мы пребывали на тех уровнях небесного мира, который не был столь грубым и плотным, по сравнению с тем, в котором мы живем сегодня на Земле. Мы жили в измерении, называемом эфирным планом, который является высшим вибрационным планом материи. В этой области небесного мира мы перемещались в эфирных телах света, а ангелы, владыки и наше Я ЕСМЬ Присутствие были всегда рядом. Начало нашей жизни было блаженством. Многие из нас путешествовали по Вселенной или находились в духовных школах Великого Белого Братства, где каждый жил, общаясь с владыками и пребывая в полной гармонии со своим близнецовым пламенем (своей божественной половинкой) и друг с другом. Но так было не всегда.

В один исторический момент, в какой-то точке нашей эволюции нас обманом заставили пренебречь духовными наставлениями нашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, проявить непослушание воле Бога, что вызвало понижение наших вибраций. Это вызвало падение не только в нашем сознании, но и перемещение нашей души в более низкие и плотные уровни существования. 

Общепринятая аллегория изгнания Адама и Евы из Эдемского сада символизирует уход наших душ из небесного мира, из эфирных октав в более низкие планы материи – на Землю. Мы обрели более плотные физические тела и вошли в состояние разделения с нашим божественным Я ЕСМЬ Присутствием. Находясь на Земле без близкой поддержки и наставничества ангелов и владык, мы стали творить негативную карму и все больше погружаться в состояние зачарованности внешним миром и отделенности от Бога. Мы разлучились со своими близнецовыми пламенами из-за той же негативной кармы, которую мы творили по отношению к другим людям и нашей божественной половинке. 

Карма и плотные тела стали причиной возникновения ощущения и иллюзии, что мы отделены от Бога, но это совсем не так. Мы и сейчас являемся частью Духа, как это было вначале, а наша жизнь – это путешествие, дающее возможность убедиться в этом.

Посланники неоднократно напоминали своим ученикам:  «Одна из задач человека на Земле состоит в том, чтобы возвысить свою душу к ее первоначальному образу, другими словами, вернуть ее к Отцу (нашему Я ЕСМЬ Присутствию – прим. редактора)».

Вознесенные владыки в отличие от многих современных христиан, которые считают, что душа изначально является бессмертной, учат, что наша душа остается смертной до определенного момента. Владыки объясняли через посланников, что у души есть риск погибнуть. Из-за того, что душа имеет свободную волю, она в любой момент может перестать стремиться к своей Божественности.

Душа может игнорировать подсказки Святого Я Христа, направленные на возвышение сознания, или же наоборот, избрать путь любви и послушания высшей воле, которые приведут ее к воссоединению с Я Христа. Прежде чем стать единой со своим Я ЕСМЬ Присутствием в ритуале вознесения и обрести бессмертие, душа должна объединиться со своим Святым Я Христа. Эта связь является ежедневным процессом, согласно которому душа день за днем делает свой выбор и усваивает уроки, в результате чего достигает мастерства в овладении собой и познает себя как Духа.

Душа в теле человека закреплена в чакре седалища души (свадхистхане), что находится чуть ниже пупка. На рисунке вы видите эту чакру в очищенном виде.    На самом деле у многих людей эта чакра выглядит совсем иначе из-за скоплений негативной энергии в ней.   

Наша задача на духовном пути заключается в том, чтобы поднять свою душу до уровня сердца и помочь ей войти в тайную обитель сердца, где душа будет находиться в присутствии своего Я Христа и в полном сонастрое с Богом. И тогда она перестанет совершать неверный выбор и творить негативную карму в повседневных событиях, что позволит ей совершать только благие дела и зарабатывать положительные очки на пути к единению с Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием.

Для очищения нашей души от неприятных воспоминаний и привычек, а чакры седалища души от негативных энергий, мы можем ежедневно совершать духовную работу – вызывать фиолетовое пламя, проработать  свою психологию и призывать помощь ангелов, владык и своего Я Христа.

Владыка Сен-Жермен и посланники учили вызывать фиолетовое пламя, произнося призыв и мантру следующего содержания:

Во имя Бога, моего возлюбленного Я ЕСМЬ Присутствия и Святого Я Христа, я вызываю фиолетовое пламя для очищения моей чакры души и самой души от всех негативных энергий, записей, чувств и воспоминаний и утверждаю: 

«Моя чакра души – чакра фиолетового пламени,                      Моя душа - чистота,  Богом желаемая!»

Эту мантру мы произносим от 3 до 33 раз, чтобы ощутить нарастающую энергию фиолетового пламени, несущую нам очищение и освобождение. При этом мы посылаем любовь своего сердца нашей душе и представляем место седалища души в районе пупка в фиолетово-розовом пламени. Мы можем сложить руки в виде чаши и представлять, как мы держим и убаюкиваем свою душу, словно маленького ребенка. Наша душа нуждается в нашей любви не меньше, чем мы сами.