Магия истинного Ока

Одним из даров индивидуальности, о котором сознательный ум редко и мечтает, является скрытая способность осуществлять мысленный образ. Каждый ангел на небе применяет эту науку беспорочной идеи (идея – греч. Слово, означ. «вид», «видеть», «узор»).

Это именно тот закон, который записывается «во внутренности» человека (Иер.31:33, Евр. 10:16), известный его сущему сердцу сердец, однако тускнеющий в памяти его внешнего разума. Он основывается на визуализации некоего совершенного представления, которое затем становится магнитом, притягивающим творческие энергии Святого духа к его существу для исполнения модели, хранимой в его уме.

Человек должен сохранять этот образ Реальности в своих мыслях и чувствах, ибо этот образ является естественным средством, отталкивающим все то, что противостоит Реальности в человеческом проявлении. Человек совершает это через истинное око своей души – свое внутреннее око, которое знает, как видит, и видит, как знает. Магия Ока души - это Воображение или образ Реальности, насажденный человеком в своем сознании и политый чистыми энергиями, свободно текущими из Макрокосма(ссылка на Глоссарий - Макрокосм).

Следующее за этим возрастание обильной Жизни – это от Господа, или закона. Как сказал Святой Павел: «Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог»(I Кор.3:6).

Таким образом, наука беспорочной идеи есть знание о том, как использовать чистые представления для преобразования мира микрокосма в макроскопическое чудо – как в боге вверху, так и в человеке внизу. Каждый является магнетитом Богожелания проявить вовне все то, что внутри. Каждый является магнитом, притягивающим творческую сущность Вселенной от Бога вверху к человеку внизу. И, если этими монадами, каждая из которых – ядро Реальности, каждая из которых – силовое поле пламенной веры, надежды и любви, будет обильно усеяно все его сознание, человек может действительно уповать на отображение(проявление) в микрокосме того, что казалось ему невозможной мечтой, недостижимой звездой.

Использование визуализации усиливает эффективность ваших велений.

Во время чтения молитв, мантр то, о чем Вы думаете, делает Ваши веления мощнее и эффективнее. Тот, кто сосредотачивается на смысле веления, достигает за пять минут большего эффекта, чем тот, кто молится весь день без концентрации.

Ваши чувства и мысли во время чтения велений являются наиважнейшими. Вы должны визуализировать, т.е. видеть образ в уме. Вы можете закрывать глаза для усиления концентрации на умственном образе.

Вашим первым образом во время чтения велений или молитв должно быть Ваше Я ЕСМЬ Присутствие, которое Вы можете представлять как сверкающее солнце света наверху. Вы можете также концентрироваться на божественной искре в вашем сердце, воображая ее как сферу света столь же блестящую как солнце в полдень. Представляйте себе тысячи солнечных легких лучей, исходящих из вашего сердца излечивают и успокаивают каждого ребенка Бога на земле.


Схема вашего Божественного Я

Вы можете также смотреть на лик вашего любимого святого или Вознесенного Владыки, естественную или искусственную симметричную фигуру, которая представляет совершенство Бога (например, звезда, галактика, цветок, растение или геометрическая форма, красивый пейзаж природы или произведение искусства).

Иногда само веление вызывает умственный образ. Например, в книге «Созидательная сила звука» на стр.33 «Приветствие к Солнцу» призывает Свет в Вашу жизнь, разум, дух и душу. Вы можете визуализировать свет, спускающийся от Вашего Я ЕСМЬ Присутствия и проникающий в Ваши органы, избавляя Вас от проблем и формируя те обстоятельства, в которых Вы нуждаетесь.

Когда Вы читаете веление «Защита в пути» (стр.15 книги «Созидательная сила звука»), Вы призываете Архангела Михаила: «Михаил впереди! Михаил позади!...». Визуализируйте больших синих ангелов вокруг себя. Это веление можно читать в пути. Вы можете визуализировать Архангела Михаила и его ангелов, окружающих каждый автомобиль на дороге. Когда Вы говорите: «Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь», можете представлять, что Архангел Михаил защищает каждого человека на земле.

Во время чтения велений Вы можете также концентрироваться на том, чего Вы желаете. Если ваше внимание сосредотачивается на том, чего Вы хотите, и Око вашего ума визуализирует это также, результаты будут более эффективными, чем когда ваши мысли блуждают и Вы отвлечены. Когда Вы отвлекаетесь, не судите себя. Лучше мягко возвратите ваши мысли к вашему образу.

Вы обнаружите, что чтение велений с визуализацией поможет соединить духовный и материальный миры, и в вашей жизни действительно произойдет чудо.

Я ЕСМЬ Существо Фиолетового Пламени!
Я ЕСМЬ Чистота, Богом Желаемая!