Иерархия Рубинового луча

«Недреманно бодрствуют Братья человечества, готовые ввести путника в цепь восхождения. Иерархия не есть принуждение, но закон Мироздания. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение, и наставление ко Благу. Так познаем Иерархию Света».
                                                                                  Е.Рерих «Иерархия»1931г.

 

Все вознесенные владыки, а также другие космические существа, такие как Элохим, Архангелы, ангелы, серафимы, херувимы, элементалы входят в Великое Белое Братство и служат развивающимся душам повсюду, где в этом есть нужда. Но часть Великого Белого Братства, служащая именно развивающимся душам Земли, носит название Иерархии Рубинового луча. Мы предлагаем вам познакомиться с ее представителями. Иерархию Рубинового луча отличают качества самопожертвования, самоотдачи, самоотречения и бескорыстного служения человечеству.

 

«В великой небесной сфере строятся великолепные планы для всего человечества. Ибо мы в нашей октаве света храним одну и только одну мысль – мысль о космической семье, частью которой является каждый. Поэтому нашему сердцу так дорого, когда индивидуумы находят наконец знание, приглашающее их войти в общение с нашей октавой. Эти величественные планы, разрабатываемые для всего рода людского, всегда были результатом развития разума Бога при помощи благословенной организации, известной как Иерархия».


                                                        Из диктовки космического существа - Богини Свободы,
                                                   переданной через посланника Марка Профета в 1971 году

 

                   Представители Иерархии Рубинового луча

 

Давным-давно, в самые тёмные времена Земли, Господь Санат Кумара пришел на Землю с Венеры, чтобы поддерживать трёхлепестковое пламя жизни от имени всех людей. Это были времена, когда эволюции Земли деградировали до уровня пещерного человека, утратив связь с пламенем Бога внутри своего сердца. Земля находилась на грани уничтожения, так как души планеты вошли в нисходящую спираль инволюции. Санат Кумара оставил родную планету Венера и отправился в добровольную ссылку, чтобы хранить пламя Бога на Земле, пока здесь не найдется достаточного количества душ, которые откликнутся и начнут поддерживать пламя жизни в своих сердцах и чтить имя Бога Я ЕСМЬ, обращаясь к Нему от имени своих братьев и сестер. Сто сорок четыре тысячи светоносных душ с Венеры и Меркурия добровольно вызвались помочь Санату Кумаре в исполнении его миссии и решили сопровождать его с легионами ангелов. Санат Кумара является верховным представителем Иерархии Рубинового луча, под началом которого служат остальные ее представители, а также духовным гуру Гаутамы Будды.

Гаутама Будда пришел вместе с Санатом Кумарой на Землю, чтобы поддерживать пламя жизни на Земле. Впоследствии он воплотился в Индии, чтобы бросить бескомпромиссный вызов разложению индуизма, имевшему место в годы его жизни, примерно за пятьсот лет до нашей эры. Достигнув просветления, Гаутама провел почти сорок девять лет в странствиях по Индии. Он основал монашеский орден; он был везде и нигде. Он был доступен для учеников – учил, читал проповеди и непрерывно работал с душами, закладывая основание для истинной восточной традиции буддизма, которая дошла до нашего времени в лице двух школ буддизма.

Будда вел высоко практичную жизнь; высокой практичностью отличалась и его философия. Он создал религию, основанную на опыте. Другими словами, в каждом вопросе мерилом истинности служит непосредственный личный опыт, а не рассуждения, предположения или доводы. Настоящий ученик должен сам подтвердить для себя любое знание. Это основное правило Вознесенных Владык. Гаутама Будда является духовным гуру Майтрейи.

Господь Майтрейя является учеником Будды и Гуру Иисуса Христа в Иерархии Рубинового луча и занимает пост Космического Христа и Планетарного Будды. Он фокусирует излучение Космического Христа для эволюций Земли и является духовным гуру Иисуса Христа. Майтрейя дал обет наставлять наши души на Духовной Стезе. Он приходит в ответ на зов Божественной Матери, чтобы спасти Светоносцев, которые утеряли путь к его Школе Таинств. Майтрейя также, как и Будда Гаутама, всецело и полностью принят во многих традиционных учениях Востока и Запада. Он занимает яркое место среди всех Великих Бодхисаттв, ибо называется тем, кому предопределено быть очередным Буддой.

Имя «Майтрейя» происходит из санскритского «Майтри» или «Мита». Это язык пали. Переводится как «дружелюбие», «благожелательность», «благая воля» или «любовь». В Буддийских Писаниях качество «Майтри» определяется, как противоположность «злобе», и переводится как «сострадание». Словом «Майтри» характеризуется тот, кто желает творить людям добро и приносить им то, что реально необходимо.

Впервые душа Иисуса пришла на Землю, когда добровольно вызвалась последовать за Санатом Кумарой, и с тех пор воплощалась здесь множество раз. В одном из своих воплощений Иисус правил как император и верховный жрец цивилизации золотого века на Атлантиде, которая процветала две тысячи лет, с 34 000 года до н.э. по 32 550 год до н.э. После того воплощения Иисус материализовывался на Атлантиде и в других местах планеты, где в нем нуждались и когда в нем нуждались, если добрая карма людей и их преданность Богу давали им право на его заступничество. Сегодня Иисус служит на посту Мирового Учителя. Он призывает нас на путь ученичества под руководством Вознесенных Владык. Иисус говорит тем, кто станет его учениками в веке Водолея: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Речь здесь идет не о смерти, но об активной, полной сил жизни – жизни, воистину прожитой ради того, чтобы передавать огонь моего сердца каждому. Таким и должен быть ученик, которого зовут апостолом, инструментом или посланником света, передатчиком этого света». Иисус является Гуру Падмы Самбхавы.

Падму Самбхаву почитают в Гималаях как «Драгоценного Гуру». Он является основателем тибетского буддизма, и его последователи называют его «вторым Буддой». Падма Самбхава принес в Тибет век великого просветления. Под его руководством буддистские писания и тексты были переведены на тибетский язык, что позволило распространить буддизм по стране. Он также много путешествовал по Тибету, обращая множество людей на путь Будды и раскрывая учения ВАДЖРАЯНЫ. «Ваджраяна» - это Алмазная Колесница или Путь – школа буддизма, широко распространенная в Тибете. Одной из основных практик данной школы является передача полномочий от гуру (духовного учителя) к ученику с помощью определенных упражнений и ритуалов, например, повторения мантр. Вознесенный владыка Падма Самбхава передал через посланника Элизабет Профет, что он послан Гаутамой Буддой с целью стать воплощением Будды и дать надежду, что каждый может стать таким же Буддой (просветленным). Он также предупреждал, что тот, кто изберет путь Будды, столкнется со множеством испытаний. Падма Самбхава является Гуру посланников Марка и Элизабет Профет в иерархии Рубинового луча.

Тысячи лет назад, когда Санат Кумара пришел с Венеры, чтобы хранить на Земле пламя жизни, души Марка и Элизабет Профет вместе с другими представителями света были среди сопровождавших Его сынов и дочерей Бога. В прошлом веке они выполняли миссию двух свидетелей, которые передавали учения Великого Белого Братства. Так от учителя к ученику исполняется закон преемственности при передаче духовных учений от Великого Белого Братства человечеству.  

В заключении приведем слова Богини Свободы о нашей связи с Иерархией: «В сердце Иерархии имеется фокус, имеющий непосредственное отношение лично к вам. Поэтому все, чему вы позволите передаваться на экран своего сознания, может одновременно появляться в наших октавах света, что позволяет нам следить за вашими поступками, воспринимать прогресс или деградацию, успехи и неудачи людей в исполнении воли космической Иерархии».