Я ЕСМЬ Присутствие

Все мистики мира, от христианских созерцателей до буддийских учителей медитации, обнаруживали чудо соединения с Божественным началом в своем сердце. Индуистская традиция описывает дух, живущий в сердце как Атман. Христианские мистики говорят о Внутреннем Свете. Иисус раскрыл, что Высшее Я является «Христом», а Гаутама определял его как «Будду».

Ваша идентичность начинается с постоянного атома бытия – Божественной Монады, которую мы называем Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Присутствием Я ЕСМЬ или Я ЕСМЬ Присутствием.

Взаимоотношение Истинного Я и развивающейся личности показано на Диаграмме Царства Божьего в вас, которая называется Схема вашего Божественного Я. Она раскрывает много космических истин, которые были обнаружены великими мистиками Востока и Запада.

Схема состоит из трех частей (фигур) и, в некотором смысле, это можно назвать как троицу вашей личности.

 

Ваше Я ЕСМЬ Присутствие

Верхняя фигура, которая представляет собой сферу света под названием «Я ЕСМЬ Присутствие». Индусы называют это Брахман. Буддисты называют его Дхармакая, в то время как христиане думают о нем, как о Боге Отце. Это Дух Божий индивидуализирован для каждого из нас.

 

Каузальное тело

Ваше Я ЕСМЬ Присутствие окружено семью концентрическими сферами, которые составляют ваше каузальное тело. Эти сферы представляют пульсирующую духовную энергию, содержащую запись всех ваших добрых дел. Они похожи на ваш космический банковский счет.

Эти сферы космического сознания представляют семь планов небес, семь сфер сознания, соответствующих семи могучим Элохим, семи Архангелам, семи дням творения, и семи цветным лучам, которые изливаются из белого света, являющемся принципом Отца, или Брахмана, или Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.

Это семь способов и семь путей прийти обратно к Источнику и Владыки Семи Лучей, которые являются вознесенные мастера, обучают искателей на этих путях.

Ваше Я ЕСМЬ Присутствие является частью вашего существа прямо здесь и сейчас; оно не удаляется, оно не отделено от вас во времени и пространстве. Единственное разделение, которое у вас есть с Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ это ваше собственное человеческое сознание, ваше чувство ограниченности, и накопление негативных вибраций в этой, и предыдущих жизнях, которые меньше, чем высшие качества вашей реальной Личности.

 

Ваше высшее Я

Между сферой света вверху и душой, развивающейся внизу расположен Посредник. Посредник между Богом и человеком. Это та часть вашей Личности, который может соединиться с душой чтобы достичь совершенства Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Это та часть вашего существа, которая достаточно реальна, чтобы стоять в святом Присутствии Бога.

Мы называем этого Посредника Высшим Я, Высшим ментальным телом, Истинным Я или Святым Я Христа. Христианские мистики иногда называют Посредника как «внутренней обителью сердца».

Это Атман, который находится в состоянии развития проходя через вашу эволюцию, через все ваши переживания во времени и пространстве.

В зависимости от вашей духовной традиции, вы можете думать об этом Посреднике как об ангеле-хранителе, вашем внутреннем гуру (Высшем Я или Атмане), голосе совести, и всегда в качестве дорогого друга.

Схема вашего Божественного Я показывает, что каждый из нас имеет Высшее Я, и что каждому из нас суждено стать единым с Я, назовем ли мы его Христом, Буддой, Дао или Атманом.

 

Вы живой потенциал Бога

Ваша душа развивается на духовном пути во времени и пространстве. Это та часть в вас, которая смертна, но она может стать бессмертной.

Нижняя фигура представляет сына человеческого, или дитя Света, эволюционирующее под своим собственным «Древом Жизни». Вокруг вас на Схеме Присутствия изображено Фиолетовое пламя. Фиолетовое пламя является высокочастотной энергией прощения. Это духовная алхимия.

Вокруг фиолетового пламени защитный Столб белого Свет. Божий Свет известный как цилиндр белого света. Применяйте науку изреченного Слова, чтобы вызвать этот Столб Света в качестве защиты вашей ауры, ваших чакр от тяжелого веса тьмы, которая существует на планете.

Поток белого Света, нисходящий от Я ЕСМЬ Присутствия через Святое Христа на нижнюю фигуру в схеме является кристальной струной (иногда называемой серебряной струной). Это «пуповина» спасательный круг, который связывает вас с Духом.

Ваша кристальная струна питает также особое пламя Бога, которое расположено в тайной обители вашего сердца. Это есть тройное пламя, называемое «трехлепестковым», поскольку оно порождает основные атрибуты Духа - Силу, Мудрость и Любовь.

Это очень реальное духовное пламя примерно около 1/16 дюйма, расположенного в пределах физического тела в сердце. Это искра священного огня, который Бог передал от Своего сердца к вашему.

Иметь трехлепестковое пламя воистину является божественным правом каждого сына Бога. Это – центр его сознательной божественности. Через эту крошечную искру можно познать Личность Бога. Это – священный огонь творения, хранитель Жизни и всепоглощающее Присутствие Любви.

Вознесенный владыка Сен-Жермен спонсирует духовный орден, который называется Братство Хранители пламени. Хранители Пламени дают обет хранить пламя жизни, горящее на алтаре их сердец. Они, как правило, хранят огонь путем отстаивания принципов свободы и святости жизни, и расширения пламени для других, которые не знают, что у них есть божественная искра.

 

Цель эволюции вашей души

Целью эволюции вашей души на Земле, является то, чтобы приобрести самообладание, сбалансировать свою карму, выполнить свою миссию на Земле и пройти через ритуал вашего вознесения в Свет. Закончить ваши воплощения и стать вашим Истинным Я, вернувшись к духовному аспекту, который и есть ваш настоящий дом.

Через понимание вашего духовного пути и трех фигур на схеме, отдельные сейчас от вашего ограниченного сознания, вы в один прекрасный день станете Единым.

Вы тоже можете достичь единения с Богом