Душа Марии на Земле

 


Космическая Дева

В ранние дни Атлантиды, Мария, воплощение Материнского Луча, служила в Храме Истины, где, как жрица Бога Всевышнего, она заботилась об изумрудных огнях пятого луча. Служа под руководством Учителей Истины, Мария, вместе с другими храмовыми девами, изучала искусства исцеления и подчинялась дисциплинам, необходимым каждой душе, которая желает величить Сознание Господа.

Работая с законами, управляющими потоком энергии Бога от планов Духа к планам Материи, она узнала, что все болезни, распад и смерть порождаются задержкой потока Света в какой-то точке в четырех нижних телах человека и что это засорение энергии происходит от злоупотребления Священным Огнем с сопутствующей этому кармой.

Она усвоила, что лекарство от болезни - гармонизация потока через центры Света в нижних телах, тогда как обращение процессов смерти и распада производится инициированием спиралей пламени воскресения в чаше сердца. Ее наставники показали ей, как, однажды зажженные, эти спирали расширяются, чтобы охватить все существо и сознание, пока, наконец, человек не станет пульсирующей сферой белого огня, победителем над адом и смертью, Нетленным.

Так давно в Храме Истины, где религия и наука стояли как столпы Альфы и Омеги, Мария экспериментировала с законами потока, которые также управляют наукой осаждения. Знала ли она тогда, что в другой жизни она будет избрана, чтобы принести свидетельство Сына Божьего, который продемонстрирует эти законы при превращении воды в вино, исцелении иссохшей руки, умножении хлебов и рыб, и многих других так называемых чудес, которыми он представит миру высшую методологию Священной Науки?

Во всех своих воплощениях Мария тесно работала со своим близнецовым пламенем, Архангелом Рафаилом. Он оставался на небесах (на планах Духа) для того, чтобы фокусировать энергии Альфы, пока она выстраивала свое пребывание на земле (на планах Материи), где фокусировала энергии Омеги. Так, вместе, они исполняли закон их Богоидентичности, их Сферы Бытия, демонстрируя, что "как вверху, так внизу" Бог является всемогущим, всеведущим, и вездесущим.

С каждой возможностью жизни Мария развивала все большее сосредоточение на Святейшем Образе Отца, который представал перед ней как Я ЕСМЬ Присутствие. Ее преданность беспорочному понятию Сына с каждым проходящим днем становилась все сильнее, по мере того как она совершенствовала свои четыре нижних тела как проводники, дающие возможность душе изливать Святой Дух. Ее лицо сияло собственным внутренним Светом, и ее одеяние колыхалось в соответствии с ритмом Пламени. Это было ее прославление Света Христа и Пламени Матери, которое фактически поддерживало фокус исцеления в Храме Истины, и именно через ее ежедневные призывы их эманации распространялись повсюду на Атлантиде. Единая с Космической Девой, она оставалась храмовой девой в течение всего ее воплощения и оставила центр и пламя, которые вновь возвысятся в Новой Атлантиде, чтобы надежно хранить основы искусства исцеления в сердцах тех, кто под эгидой Закона были бы истинными целителями расы.

В дни пророка Самуила, Мария была призвана Господом, чтобы быть женой Йессея и матерью его восьми сыновей. Неизменно исполняя свою роль Луча Матери, Марии, в этом воплощении ее души на земле, возвеличила Свет семи лучей Христа в первых семи сыновьях Йессея. Но в самом младшем, Давиде, она прославила не только всю полноту добродетели из призмы Господа, но также величие и мастерство восьмого луча, которые Давид продемонстрировал в своем царствовании и превознес в псалмах.

Рождение Матери Иисуса.

В своем последнем воплощении, " Благословенная и Преславная Дева Мария, будучи по происхождению своему из царского рода и семейства Давидова, родилась в городе Назарете и получила образование в Иерусалиме в храме Господа. Имя отца ее было Иоаким, а ее матери - Анна. Семья ее отца происходила из Галилеи и города Назарета. Семья ее матери была из Вифлеема. Их жизни были чисты и праведны в глазах Господа, благочестивы и безупречные перед людьми. " [1] - читаем в Евангелии Рождения Марии, приписываемом Святому Матфею, работе, истинность которой среди ранних христиан не вызывала никаких сомнений, так что она даже была включена в библиотеку Иеронима.

Анна и Иоаким были посвященными Братства и следовали многим учениям общины ессеев. Среди других духовных дисциплин, которых они придерживались, были строгие правила питания и определенные храмовые ритуалы, соответствующие тайным учениям Христа, которые даются в обителях Владык. Для них молитва и пост были образом жизни.

Мария родилась у Анны и Иоакима, потому что они полностью посвятили свои жизни исполнению плана Бога. Они были выбраны, чтобы служить, потому что они хотели служить, и их обязательство было таково, что охватывало столетия их предыдущего существования как на земле так и на небе. Посему, в соответствии с небесным соглашением, ангел Бога явился им, чтобы возвестить рождение Девы и сказал им, что их дочь будучи девой родит Сына Божьего, который продемонстрирует перед множеством Иудеев законы Божественной Алхимии и способности Христосного мужчины или женщины властвовать над грехом, болезнью, и смертью.

Детство Марии.

Начало детства Марии - одно из проявлений нежной заботы Бога, которая охватывает все воплощение Царицы Ангелов. Она, которая должна была стать невестой Святого Духа, была представлена в храме в возрасте трех лет. Говорят, что ее родители поместили ее на первую из пятнадцати ступенек лестницы, символизирующих инициации псалмов восхождения (Псалмы от 120 до 134). Ребенок взошел на лестницу преодолевая одну ступеньку за другой "без чьей-либо помощи вести или поднять ее", показывая, что она прошла эти посвящения в других жизнях и была духовно готова исполнить свою миссию. "Так", комментирует Матфей, "Господь исполнил, в раннем детстве Его Девы, работу, эту удивительную работу, и показал этим чудом как величественна Она была [уже в это время}, равно как и в дальнейшем." [2] Поэтому Марию оставили с другими девами в пределах храма, чтобы она воспитывалась там; а ее родители, сделав жертвоприношение согласно традиции и окончив свои молитвы, возвратились домой.

Для тех, кто знает красоту души Марии, мнение Матфея о ее ежедневном общении с небесной Иерархией очень ценно. "Дева Господа, по мере своего развития в годах, возрастала также и в совершенствах; и согласно сказанному Псалмопевцем, отец и мать оставили ее, но Господь заботился о ней. Ибо каждый день она беседовала с ангелами и каждый день принимала посетителей от Бога, которые оберегали ее от всякого зла и побуждали к многочисленным добрым делам; так что, когда, наконец, она подошла к своему четырнадцатилетию, как нечестивый не мог для обвинения ее предъявить что-либо достойное порицания, так и все добрые люди, которые были знакомы с нею смотрели с восхищением на ее жизнь и беседы [с ангелами]." [3]

Помолвка с Иосифом.

Согласно Матфею, когда Марии исполнилось четырнадцать лет, первосвященник всенародно объявил, что все храмовые девы, "поскольку они имели теперь надлежащую зрелость, должны согласно традиции их страны попытаться выйти замуж. На такое распоряжение, хотя все другие Девы с готовностью приняли послушание, Мария, Дева Господа, единственная ответила, что она не может это исполнить. По той причине, что и она сама и ее родители посвятили ее служению Богу и, кроме того, она дала обет девственности Господу, обет, который твердо решила никогда не прерывать." [4] Священник, будучи озадаченным, рассудил так, "что во время приближающегося праздника все важные персоны из Иерусалима и соседних мест соберутся вместе и он сможет посоветоваться с ними, как ему лучше всего поступить в столь трудном случае. Когда они таким образом встретились, они единодушно согласились обратиться к Господу и просить его совета по этому делу. И когда они все усердно молились, первосвященник, действуя обычным способом, пошел просить совета у Бога.

"И тотчас же был голос из ковчега, средоточия милости, который слышали все присутствующие, что спрашивать о том, кому Дева должна быть отдана и с кем обручена, или искать это нужно в пророчествах Исайи; ибо Исайя сказал, там взойдет побег отрасли Иессеевой, и цветок произрастет от корня своего, и Дух Господен пребудет на нем, Дух Мудрости и Понимания, Дух Наставления и Могущества, Дух Знания и Добродетели, и Дух страха Господня наполнит его."

"Тогда, в соответствии с этим пророчеством, он определил, чтобы все мужчины дома и семейства Давидова, которые достигли брачного возраста, но еще не женаты, принесли каждый свою ветку к алтарю, и не зависимо от того, кому принадлежит ветка, - после того как она принесена, из нее прорастет цветок и на ее верхушке Дух Господа воссядет в явлении голубя, тот станет человеком, которому Дева будет отдана и с которым она будет обручена." [5]

Иосиф с Иисусом

Иосиф с Иисусом

Но, Матфей говорит нам, что Иосиф, будучи преклонного возраста, "забирал свою ветку обратно, всякий раз, когда кто-либо другой представлял себя. Так что, когда не произошло ничего соответствовавшего гласу небес, первосвященник расценил это как необходимость вновь обратиться за советом к Богу, который ответил, что тот, с кем Дева должна быть обручена, единственный среди собравшихся, кто не положил свою ветку. Таким образом Иосиф выдал себя. Ибо когда он возложил свою ветку и голубь сходя с Небес, опустился на ее верхушку, всем стало ясно, что Деве назначено было обручиться с ним." [6]

Так Мария была обручена с Иосифом. Версия Матфея такова: Иосиф вернулся в Вифлеем, чтобы приготовиться к свадьбе, а Мария, сопровождаемая семью девушками, вернулась в дом своих родителей в Галилее, тогда как Иаков говорит, что Иосиф взял Марию в свой дом, а потом ушел, чтобы заняться своим строительным ремеслом, оставив ее одну.

 

Благовещение

Иаков, в Протоевангелии, говорит, что хотя она уже была обручена, Мария была одной из нескольких девушек, избранных, чтобы спрясть новую завесу для храма и вот, когда она пряла Пурпур, "она взяла кувшин и вышла, чтобы принести воды и услышала голос, говоривший ей, Приветствую, Тебя, преисполненная милости, Господь - с Тобою; благословенна Ты среди жен." [7] Это, таким образом, есть начало благовестия Архангела Гавриила о зачатии Марией Христа силой Святого Духа:

"И она оглянулась вокруг, направо и налево, чтобы увидеть откуда пришел этот голос, но потом в страхе побежала в свой дом; и поставив кувшин, она взяла Пурпур и села на свое место, чтобы продолжить работу над ним. И увидела - ангел Господен встал рядом с ней и произнес: "Не бойся, Мария, ибо обрела Ты благоволение в глазах Господа"; когда она это услышала, она поняла, что означает такое приветствие.

Посвящение

Посвящение

"И ангел сказал ей: "Господь - с Тобою, и Ты зачнешь", - на что она ответила - "Что! я зачну от Бога Живого, и рожу так же, как все другие женщины?". Но ангел ответил: "Не так, O Мария, но Дух Святой сойдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему, тот, кого суждено родить Тебе будет свят и назван будет Сыном Бога Живого, и Ты дашь ему имя Иисус; ибо Он спасет народ свой от грехов его. Посмотри на свою двоюродную сестру Елизавету, она также зачала сына в старости своей. И теперь она, которую называли бесплодной, беременна уже шесть месяцев; ибо нет ничего невозможного с Богом. И Мария сказала: "Призри на рабу Божью; Да будет так со мною, по слову твоему." [8]

Когда Мария закончила прядение Пурпура, она отнесла его первосвященнику, который благословил ее, говоря: "Мария, Господь Бог возвеличил имя Твое, и будешь Ты благословенна во веке веков до скончания мира." [9] Подобно началу Евангелия от Луки, описание Иаковом посещения Марией дома ее двоюродной сестры Елизаветы отмечено толчком и благословением огнями Иоанна Крестителя. Елизавета, которая носила Посланника Бога, которому суждено было предварить приход Иисуса, воскликнула по ее прибытии: "Откуда это мне, что Мать Господа Моего приходит ко мне? Ибо вот! как только голос приветствия Твоего достиг моих ушей, тот, который во мне, взыграл и благословил Тебя." [10]

Когда Мария стала беременна, Иосиф был крайне обеспокоен ее состоянием и решил тайно ее увести. Ангел Господен, однако, явился к нему, говоря ему, что это было сделано не человеком, но Святым Духом. Иаков говорит нам, что Анна книжник посетил тогда Иосифа и, увидев Марию с ребенком, сообщил первосвященнику, что Иосиф тайно женился на ней.

"За это и ей и Иосифу было установлено испытание, и священник сказал ей: "Мария, что Ты сделала? Почему Ты принизила душу свою и забыла Бога своего, не ты ли была воспитана в Святая Святых и получала пищу свою из рук ангелов и слушала песни их? Почему ты сделала это?" С потоком слез она отвечала ему: "Как Господь мой Бог чист, я невинна в глазах Его, так как не знаю мужа". Тогда священник сказал Иосифу: "Почему Ты сделал это?" И Иосиф ответил: "Как Господь мой Бог чист, я не имел желания познать ее".

Но священник сказал: "Не лги, говори только правду; ты тайно женился на ней и скрыл это от сынов Израилевых и спрятался под могущественной десницей Божьей, чтобы семя твое могло быть благословенно". Но Иосиф молчал. Тогда сказал священник Иосифу: "Ты должен вернуть в храм Господа Деву, которую ты взял оттуда". Но он лишь горько заплакал, и священник добавил: "Я дам вам обоим выпить воду Господа, которая предназначена для испытания, и тогда беззаконие ваше откроется пред вами." В это время священник взял воду и дал выпить Иосифу и отправил его в гористую местность. И он вернулся совершенно невредимым, и все люди были удивлены, что его вина не открылась. Тогда священник сказал: "Так как Бог не показал тебе твои грехи, никто не может осудить тебя и я не осуждаю". И он отпустил их. Тогда Иосиф взял Марию и пошел в свой дом, радуясь и восхваляя Бога Израиля." [11]

Рождение Иисуса

Принятая версия событий, сопровождавших рождение нашего Господа, хорошо известна. Следующая последовательность, которую отцы ранней Церкви не включили в Новый Завет, предположительно, из Евангелия Фомы:

Святая Семья

Святая Семья

"На триста девятом году эпохи Александра, Август издал указ, чтобы каждый шел платить налоги в свою страну. Поэтому Иосиф тронулся в путь, и с Марией, своей супругой, он пошел в Иерусалим и затем прибыл в Вифлеем, чтобы он и его семья могли уплатить налоги в городе своих отцов. И когда они проходили мимо пещеры, Мария призналась Иосифу, что пришло ей время родить, и что она не может идти в город и сказала: "Войдем в эту пещеру". В это время солнце было уже близко к закату.

Но Иосиф поспешил выйти, так как хотел привести ей повитуху; и когда он увидел старую еврейскую женщину, которая была из Иерусалима, он сказал ей: "Молю, подойди сюда, добрая женщина, и войди в эту пещеру, и ты увидишь там женщину, готовую сейчас родить". Солнце уже зашло, когда старушка и вместе с ней Иосиф достигли пещеры, и они оба вошли в нее. И вот, видят, вся она наполнена огнями, которые были ярче, чем свет светильников и свечей и ярче, чем свет самого солнца. Младенец уже был завернут в пеленальные одежды и сосал грудь своей матери Святой Марии.

Когда они оба увидели этот свет, то удивились; старушка спросила Святую Марию: "Ты мать давшая жизнь этому ребенку?" Святая Мария ответила, что она. На что старая женщина сказала: "Ты дала жизнь совсем не так как другие женщины." Святая Мария ответила: "Как нет ни одного ребенка, подобного моему сыну, так нет ни одной женщины, подобной его матери." Старушка отвечая сказала: "O моя Госпожа, я пришла сюда, и могу получить вечную награду." Тогда наша Госпожа, Святая Мария, сказала ей: "Возложи свои руки на младенца" - которым, как только она это сделала, была исцелена. И когда она выходила, сказала: "Впредь, все дни жизни моей, я буду заботиться о нем и буду слугой этому младенцу."

Вслед за этим, пришли пастухи и развели костер и весьма возрадовались, ибо сонмы небесные явились им, прославляя Бога Всевышнего и поклоняясь Ему. И в то время, как пастухи были поглощены этим занятием, пещера выглядела подобно великолепному храму, ибо и славословия ангелов и славословия людей слились в поклонении и восхвалении Бога по случаю рождения Господа Христа. Лишь только старая еврейская женщина увидела все эти явленные чудеса, она воздала хвалу Богу и сказала: "Благодарю Тебя, О Боже, Ты - Бог Израиля, ибо вот, глаза мои увидели рождение спасителя мира." [12]

 

Примечания:

[1] Забытые Книги Библии (Кливленд и Нью-Йорк: Ворлд Паблишинг Ко., 1926), Евангелие Рождения Марии I:1-3.

[2] Забытые Книги, Рождения Марии IV.

[3] Там же, V:1-3.

[4] Там же, V:4-6.

[5] Там же, V:10-17.

[6] Там же, VI:1-5.

[7] Забытые Книги, Протоевангелие IX:7.

[8] Там же, IX:8-17.

[9] Там же, IX:18.

[10] Лука 1:39-56; Забытые Книги; Протоевангелие IX:20-21.

[11] Там же, XI:8-22.

[12] Забытые Книги, Первое Евангелие Детства Иисуса Христа I:4-21.

 

Цитируется по «Величит Душа Моя Господа!» Марка и Элизабет Профет, сс. 25-39, Авторское право 1974, 1977, 1978, 1979, 1986, 1998 Церковь Вселенская и Торжествующая.