Великое Белое Братство

Великое Белое Братство есть братство тех святых и мудрецов Востока и Запада, которые вышли из всех слоев общества, религий, рас и наций, чтобы служить человеческим душам повсюду, где в этом есть нужда. Все Вознесенные Владыки входят в Великое Белое Братство, о котором говорится в «Откровении», как о великом множестве святых в «белых одеждах», стоящих пред престолом Бога. Термин «белое» относится не к расе, а к ауре белого света, окружающего эти бессмертные существа.

Уравновесив карму и выполнив свою уникальную миссию, эти люди окончили школу Земли и вознеслись к Богу, став Вознесенными Владыками. Они – наши старшие братья и сестры. Многие из них жили среди нас на протяжении веков, другие являются древними существами света, и их имена уже давно стали второстепенными по отношению к пламенам, которые они хранят.

К этим святым принадлежат Гаутама Будда, Майтрейя, Иисус Христос, Заратустра, Моисей, Мельхиседек, Мать Мария, Святой Франциск, Сен-Жермен, Эль Мория, Тереза из Лизье и еще бесчисленное множество неназванных любящих сердец, служащих человечеству, которые вознеслись в Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и навеки стали частью Бога живого.

 

Сонмы Небесные

Мириады проявлений Божьих, созданных подобно нам, по Его образу для Его Самовыражения, – это духовные существа, которые населяют вселенные, неся любовь, знания и совершенные качества. Эти выпускники Земли и многих планетарных домов готовы с радостью и свободно передать нам все это в ответ на наш призыв.

Жизнь величественна и прекрасна. Она полна смысла. Но есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд человеку, поглощенному мирскими заботами. И некоторые нашли Путь, нашли Грааль, прошли через врата и в это самое мгновение живут в будущем, в которое и мы вступим однажды, став, наконец, душами, свободными от иллюзий эго.

 

Путь достижения бессмертия

Вознесенные Владыки одержали победу над грехом, болезнью и смертью, над любым проявлением борьбы. Они сбалансировали то, что на Востоке называют кармой, а на Западе – грехом. Каждый Владыка на Небесах уже соединился с Духом Я ЕСМЬ Присутствия. Испытывая на себе действие закона Бога, Вознесенные Владыки продемонстрировали нам, что и мы можем достичь бессмертия. И все то, чем мы являемся, не исчезает в момент смерти, но навечно сохраняется, благодаря действию того Света, который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Вознесенные Владыки учат на собственном примере, а не просто на пустых словах. Они показывают нам, каков следующий шаг на пути нашего духовного развития, указывают дорогу и говорят: «Я ЕСМЬ путь. Вот путь, и путь этот вы знаете». Это – стезя, по которой Владыки предлагают нам следовать.

Поскольку Вознесенные Владыки сами шли по тому же пути, по которому идем сейчас мы, они хорошо знают то, чему учат нас. Наставляя человечество, они сами были и являются учениками. Они тоже проходили обучение в эфирных обителях небесного мира, готовясь к воплощению на Земле. И став вознесенными существами, они продолжают учиться у других Владык, стоящих выше них в небесной иерархии. Путь ученичества продолжается в небесном мире и является образцом для взаимоотношений учитель – ученик, Владыка – чела на Земле.

 

Стезя ученичества

Те, кто видит разрушение старого порядка, ищут новый. Стезя ученичества – это путь перехода от старого к новому. Для тех, кто желает прибыть на станцию нового цикла, вознесенные Владыки предоставляют ответы и формулы. В тех, в ком эгоизм не исказил видение нового дня, есть горячее стремление стать свободными и сделать эту свободу доступной для всех.

Поэтому Вознесенные Владыки приходят, чтобы посвятить нас в древние мистерии Христа и Будды, познакомить с Вечным Евангелием для нового века Водолея. Они приходят, чтобы наставлять нас, помогая возвыситься к великому Бого-пламени, горящему внутри нас, и победить моментумы возвращающейся кармы, сходящей в эту эпоху. Вознесенные Владыки указывают нам путь и дают Учение, с помощью которого каждый человек на Земле способен найти свою дорогу назад, к Богу.

 

Дарджилингский Совет Великого Белого Братства

Дарджилингский Совет Великого Белого Братства является частью Иерархии. Главой совета является Чохан Первого Луча Эль Мория. Среди тех, кто встречается на совещаниях в залах Совета – Сен-Жермен, Мать Мария, Иисус Христос, Владыка Кутхуми, Чананда, Великий Божественный Направитель, Господь Майтрейя и Вознесенный Владыка Годфри. При содействии многих невознесенных чела они служат делу исполнения воли Бога среди человечества, в правительствах наций, в экономических советах, в общественных организациях и, прежде всего, в алмазных сердцах преданных подвижников.