Повторение велений усиливает их эффективность

Веленияуказы, и молитвы, должны повторяться. На Востоке люди повторяют свои мантры много раз, даже тысячи раз в день. Но на Западе мы не приучены к этому.

Люди часто спрашивают, «Почему мне приходится просить Бога о чем-нибудь не один раз?». Каждый раз, повторяя молитву, Вы усиливаете мощь запроса и приобретаете все больше и больше энергии Бога. Вы также начинаете вступать в состояние единения с Богом.

Эффективность повторения демонстрировалась и мистиками и учеными. Мистики Восточной Ортодоксальной Церкви традиционно повторяют простую молитву «Господи Иисусе Христе, Сын Божий, Помилуй мя» тысячи раз в день. Веками монахи молились и достигали полного единства с Богом.

Средневековые монахи утверждали, что после нескольких недель повторения молитвы в течение многих часов в день, менялось состояние сознания. Они могли видеть мощный свет вокруг них, который ученики видели на лице Иисуса во время Его преображения. Один мистик описывал это состояние как приятную высокую температуру и радостное кипение. Он утверждал, что находился в нейтральном состоянии без удовольствия и боли, испытывая «легкость и свежесть, приятность проживания, нечувствительность к болезни и печалям. «Это такое состояние, когда плоть так «разожжена Духом», что человек становится духовным».

Повторение ваших молитв множество раз эффективно для вашего здоровья.

В начале 1970-х, доктор Герберт Бенсон, президент и основатель Медицинского Института в Гарварде экспериментировал, используя Санскритские мантры. Он приказал объектам своих исследований сидеть спокойно и повторять мантры мысленно или устно в течение десяти - двадцати минут, спокойно дышать и избавиться от негативных мыслей, смущающих их умы.

Бенсон обнаружил, что те, кто повторял Санскритские мантры десять минут в день, испытали физиологическое уменьшение сердцебиения, и замедление метаболизма. Повторение мантр также снизило кровяное давление у тех, кто имел высокое кровяное давление, и вообще уменьшило потребление кислорода органами, что означало, что тело находилось в успокоенном состоянии. Последующие исследования Бенсона показали, что повторение мантр увеличивает иммунитет, избавляет от бессоницы, уменьшает количество посещений докторов и даже увеличивает чувство собственного достоинства второкурсников средней школы.

Бенсон и его коллеги также проверили другие молитвы, включая «Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй мя», и получили тот же самый эффект. Даже слова подобные словам: Единый, любовь и мир производили положительное действие. Кажется, что Бенсон и его коллеги раскрыли универсальный принцип: повторяющаяся молитва позволяет людям входить в измененное состояние.

Повторение молитв приносит также духовное обновление.

Бенсон документировал физические эффекты повторения молитв, но что же относительно духовного обновления? Индусы и Буддисты считают, что повторение позволяет сознанию сосредотачиваться на Боге, становиться единым со своим Я ЕСМЬ Присутствием. Восточные Ортодоксальные монахи через повторение молитв находят радость, счастье и единение с Богом. Еврейские мистики описали подобное чувство после повторения имен Бога. Они назвали это моментом преображения, во время которого они вошли в самое высокое состояние сознания, которое только возможно для людей. Эта цель - более высокое состояние сознания, состояние единства с Богом – и есть то, почему люди повторяют свои веления, скандирования, молитвы и мантры.

Многие, кто читает веления, чувствуют это единство с Богом. Энн, которая читала веления в течение пятнадцати лет, так объясняет свое состояние единства с Богом: «Вы доходите до точки, когда чувствуете, что Ваше Я ЕСМЬ Присутствие работает через Вас, что Вы являетесь проводником Вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Вы связаны с Богом, но это не Ваша мощь, это - Бог. Вы находитесь в синхронизации с Богом».

Повторение ваших декретов позволяет Вам «сделать запас» духовной энергии.

Еще один положительный момент в повторении молитв состоит в том, что Вы делаете запас положительной энергии, которую можете использовать в момент наибольшей потребности. Вы можете это считать неким резервуаром. Имея этот запас или резервуар, Вы можете использовать его, когда находитесь в критическом положении, типа автомобильной катастрофы или опасной ситуации. Вы можете тогда «брать» энергию из резервуара, делая мощный указ.

Дэвис, отставной инженер электроники, начал читать веления, когда состоял в религиозной организации 1930-х «Я ЕСМЬ». Он использовал этот принцип при возвращении с духовной конференции в Лос-Анджелесе, где много часов читал веления. Ему было шестнадцать лет, и он ехал в автомобиле со своей матерью, братом и двумя друзьями. Его мать потеряла управление, и автомобиль летел в кювет.

Дэвис тот час сделал мощный призыв Иисусу для защиты: «Иисус Христос!». Он использовал слова призыва как ключ, чтобы получить доступ к собственному резервуару света. Автомобиль остановился в вертикальном положении. Никто не был серьезно ранен.

Дэвис верит, что ответ на его призыв был таким мощным и незамедлительным, потому что он наполнил свой резервуар светом во время конференции. В семьдесят три года, он все еще читает веления.

Я ЕСМЬ Свет,
Просвещающий каждого человека,
Приходящего в мир