Илларион Чохан Пятого Луча истины и исцеления

Илларион является Чоханом Пятого луча – луча исцеления и истины. Он – иерарх Храма Истины на эфирном плане над островом Крит (Греция).

Илларион был верховным жрецом в Храме Истины на Атлантиде. Не­задолго до затопления континента он перенес в Грецию пламя Истины вместе с предметами материальной культуры этого Храма.

Фокус Истины, который он установил, стал фокальной точкой для Дельфийских Ораку­лов – посланников Истины, служивших под руководством Афины Паллады в течение многих сотен лет, пока черные жрецы не проникли в Дель­фийский орден и не извратили передаваемую Истину. Тогда Братство от­казалось от этого вида служения воплощенному человечеству, так как люди не были способны отличать Истину от заблуждения.

Братство Истины в обители Иллариона над Критом использует в своей работе сфокусированное там пламя исцеления, науки и постоянства. Братья Крита работают с врачами и учеными, помогая им в проведении ис­следований. Они работают также с теми, кто утратил иллюзии в отношении жизни и религии, и с теми, кто искажал или неверно понимал Истину и потому стал атеистом, агностиком или скептиком.

Вы можете призывать Ил­лариона для исцеления, обретения целостности, обращения душ и раскры­тия истины в средствах массовой информации.

Владыка Илларион – изумрудный луч исцеления и науки

Илларион, учитель бессмертной Истины, Божественной науки, искусства врачевания. Врачи, ученые, фармацевты, музыканты, математики и те, кто посвятил себя истине, служат на пятом луче с Илларионом. Их девиз: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными, то есть цельными!"

Посвящение: Чакра третьего глаза
Дар: целительство
Обитель: Крит, Греция
Вибрация: зеленый, золотой
Ключевая нота: Мелодия песни «Вперед, солдаты Христа» Артура Салливена притяги­вает излучение Иллариона в мир человека.
Драгоценные камни: изумруд, алмаз, нефрит, кристаллический кварц
Качества: истина, наука, видение
День: среда

Короткая молитва: Возлюбленный Илларион, во имя Христа, научи меня пути истины и божественному применению науки исцеления.

Воплощения Иллариона

Илларион был верховным жрецом в Храме Истины на Атлантиде.

Позже Илларион воплощался Савлом из Тарса, ставшим апостолом Павлом. Иисус, сделавший Павла своим апос­толом, покровительствовал ему в его последнем воплощении Святым Ил­ларионом (290-372 гг. н. э.), основателем монашества в Палестине. По окончании той жизни он вознесся, следуя по стопам своего Господа.

Илларион напомнил нам свою встречу с Христом в воплощении апостолом Павлом: «Мы звали его Иисусом Христом. Мы были призваны им, как призваны сегодня вы. Я вспоминаю, как он пришел ко мне, давая полномочия своим Словом. Тем не менее, сначала он посрамил меня на дороге в Да­маск, в чем я отчаянно нуждался, чтобы склониться перед моим собственным пламенем Христа, которое он открыл мне, дав также ключ к медитации на пламя, чтобы я мог идти по его стопам, служа на Пятом лу­че – луче науки и целительства, апостольства и про­поведования Слова.

Я часто чувствовал себя руками, и ногами, и сердцем Геркулеса, когда боролся с нисходящими спиралями на Земле, с атеизмом, агностицизмом, интеллектуальной гордыней и злобой против пророков и Святого от Бога, совсем недавно пришедшего к нам. И все же я помнил, что однажды и сам был среди них. Некогда присущие мне непомерная гордость и намеренное противостояние воле Бога всегда будут гореть в моей памяти как напоми­нание о нашей беспомощности в качестве инструментов Бога. Но великое наделение полномочиями через Слово приходит в час обращения, возлюб­ленные, – не в час, когда звучит зов, а в час обращения, когда душа дает от­вет, опираясь на что-то, что исходит глубоко изнутри. Это поток, это само­отдача, это то отречение, когда, как было сказано: «Трудно тебе идти про­тив рожна...»

Моя душа знала Его прежде и воскресила в моем внешнем уме память о внутреннем обете. Не в первый раз видел я Господа Христа. Я встречал его раньше, чем пришел в это воплощение, и все же мне пришлось про­биваться через гордыню и карму (на Пятом луче), порожденные длитель­ным обучением, большой эрудицией, общественным и интеллектуальным превосходством, которые я чувствовал по отношению к ранним христиа­нам. Итак, из-за моей собственной кармы я противился зову.

Мой Господь явился мне на пути в Дамаск. Да, возлюбленные, я был ослеплен, но не его светом, а своим собственным грехом и алхимией его света, пронизывающего запись греха в моем существе. Таким образом, я был преображен, обращен Духом Господа Иисуса Христа во всей полноте его проявления».

После произошедших событий Павел удалился на некоторое время в Аравийскую пустыню. В послании к Галатам (1:16-18) он пишет: «...Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим...»

Толкователи Писания часто размышляли, что делал Павел, пребывая в пустыне. Илларион объяснил, что Иисус взял его «вместе с другими в свою обитель, расположенную над Святой Землей, и в обитель над Аравией. Я был там и обучался у него. Целью моего пребывания в пустыне были меди­тации с ним, когда меня брали в моих тонких телах в небесные обители для получения наставлений от сердца к сердцу».

Илларион об исцелении Светом Бога

«Могущественная алхимия – это наука божественного исцеления. И этот целительный луч может быть понят вами как могучее звучание Бога – звучание Его симфонии. Вы не сможете ни постичь, ни привлечь к себе силу его звучания, пока не достигнете единства четырех нижних тел. Ибо каждая нота этого аккорда звучит в одном из них. И поэтому, если вы усовершенствуете лишь одно или два, то у вас будут только две ноты этого аккорда».

Сутью исцеления является огненно-белый свет, так как он представляет собой совершенное равновесие всех лучей.

Пробуди внутренний свет и измени себя и свой мир.

Давайте следующее утверждение исцеления четыре раза, один раз для каждого из ваших четырех нижних тел:

«Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ воскресение и жизнь моих четырех нижних тел явленное ныне!»

«В среду, размышляя о действии изумрудного луча, вы с радостным нетерпением ожидаете прихода Иллариона – владыки-философа, владыки-ученого, восходящего на престол. Вы становитесь едиными во Христе, и из его разума в ваш передается божественное знание, вы постигаете геометрию Материи, сливающейся со спиралями Духа! (Джвал Кул «Человеческая аура», глава «Тайная обитель сердца»).