Наша духовная анатомия

«Цель духовной стези – поддерживать единство со своим Высшим Я, чтобы принести Жизни величайшие дары»
                                                                                                            Владыка Сен-Жермен

Бог, как Творец всего творения, един для всех. Но люди в разных странах в силу своего понимания и разных религиозных традиций, в зависимости от уровня своего сознания по-разному воспринимают и называют Бога. Для кого-то Бог – это Всевышний, для кого-то - Аллах, для других – Йод Хэй Вау Хэй, для кого-то Творец или Абсолют, кому-то – великое ДАО.

Но как бы там ни было, этот Вселенский Творец проявляется для каждого из нас и в нас индивидуально. Есть только один Бог, но когда Он разделился между многими своими детьми, то каждому досталась какая-то Его Божественная часть. Можно образно сказать, что если сравнить Бога, Творца всего мироздания с мировым океаном, то капли этого океана – Его Божественные частички, которыми Творец наделил каждое свое дитя. И эта частица называется Я ЕСМЬ Присутствие Бога в человеке.

Для нас очень важно осознать и принять именно то божественное начало, которым Бог Вселенной одарил каждого, потому что именно через связь с этим Божественным Я в нас, мы можем вернуться к своей Бого-реальности, к чистоте и совершенству.

Знания о Божественном Я человека и Его имени Владыки открыли человечеству не так давно. Раньше об этом знали только посвященные, потому что имя Бога – это ключ к Его энергии, любви, мудрости и всем богатствам Космоса. 

Многие верующие люди обращаются к Богу, говоря «Господь», «Отец» или по-другому в зависимости от своих традиций. Но у нашего Божественного Я есть свое имя – Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. И подобно тому, как мы обращаемся по имени к своим друзьям, мы можем обращаться к нашему Божественному Я, называя Его по имени.  Произнесение имени Бога с почтением и с верой высвобождает Его энергию для позитивных изменений в нашей жизни. 

Как были даны знания о нашем Я ЕСМЬ Присутствии?
В 20-х годах прошлого века через своих Посланников Годфри и Лотос в духовном движении «Я ЕСМЬ» Вознесенный Владыка Сен-Жермен давал наставления своим ученикам, которые ныне можно найти в трилогии: «Раскрытые таинства», «Магическое Присутствие», «Беседы о Я ЕСМЬ».

В книгах описаны интересные путешествия Годфри в горах Западной Америки и его первая встреча с Сен-Жерменом, после которой Владыка взял Годфри в свои ученики. Сен-Жермен показал Годфри и другим своим ученикам схему Божественного Я человека, которую мы с радостью приводим здесь.

Схема изображает человека на всех уровнях его существа. Образно можно сказать, что схема разъясняет духовную анатомию человека и знакомит вас с вашим Божественным Я, с Сыном Бога в вас (вашим Я Христа) и пламенем Бога в вашем сердце.

Схема представляет собой три части: нижняя, средняя и верхняя фигуры

Верхняя фигура – это ваше божественное Я ЕСМЬ Присутствие, личное Присутствие Бога для каждого из нас. Семь цветных сфер вокруг Я ЕСМЬ Присутствия составляют ваше каузальное тело первопричины. Здесь содержатся записи обо всех добрых делах, когда-либо совершённых вашей душой в разных жизнях.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, что ваше Божественное Я, парящее над вами в нескольких метрах, смотрит за вами, ведет вас ежедневно на пути, дарует вам мудрость, любовь, силу и энергию, восстанавливает вас во время сна, спасает вас в трудные моменты жизни. Его энергия питает ваше сердце и чакры (энергетические центры в теле), а от чакр насыщаются Его энергией все внутренние органы.

Другими словами, это Божественное Я – ваше Я ЕСМЬ живет в вашем теле, разуме, духе и душе. Вы можете укрепить вашу связь с вашим Я ЕСМЬ Присутствием, если начнёте к Нему обращаться и просить Его опечатать вас Столбом чистого божественного Света, просить руководства в повседневной жизни и благодарить за все уроки и полученный опыт.     

В книге «Беседы о Я ЕСМЬ», продиктованной ему Вознесенным Владыкой Сен-Жерменом, Годфри сказал:

«Наша Земля и все человечество вступают в Век «Я ЕСМЬ», и, следовательно, все аспекты использования знания «Я ЕСМЬ» должны быть поняты и применены теми, кто живет здесь сейчас и будет жить в ближайшем будущем». 

Это пророчество сбывается сейчас, так как многие люди со времен 30-х годов прошлого столетия уже узнали о своем Я ЕСМЬ Присутствии и установили с Ним связь посредством молитв, медитаций и чтения велений.

Средняя фигура на схеме изображает чистое, реальное, совершенное Я человека, называемое Высшим Я или Я Христа.               

Я Христа – наш главный ангел-хранитель, самый дорогой друг и внутренний учитель, голос совести.  Можно сказать, что Я Христа – это вы в перспективе сами, только в самом прекрасном и возвышенном виде.

«Есть вечное понятие, живущее в сердцах,
что совершенство в каждом из нас хранит в веках.
Чистейшим, непорочным создал его Творец.
В нем обрисован точно Господний план для всех». 

Это сказано о нашем Я Христа. Можно сказать, что Я Христа – это совершенный образец для нашей души, к которому наша душа, если пожелает, может устремляться и благодаря этому меняться в лучшую сторону.

Каждый человек имеет благородные и прекрасные качества своего Я Христа. Это наши достоинства. Однако мы все еще имеем не очень положительную сторону нашей личности, которая требует изменения. Поэтому Вознесенные Владыки предлагают всем, кто пожелает, духовные инструменты и помощь для скорейшего преображения нашей души по чистому образу Христа. У всех нас бывают мгновения, когда мы ощущаем единство со своим Высшим Я – когда занимаемся творчеством, любим, радуемся.  А бывают времена, когда мы ощущаем, что вышли из гармонии и сонастроя со своим Высшим Я Христа.  Это бывает, когда мы сердимся, подавлены или растеряны.  

Молитва к Я Христа: «Путь, Христос, мне освяти! Вслед за мной всегда иди! Надо мной, молю, свети!  В этот день во мне живи!»

Хочется отметить, что как существует только один Бог, так и есть только один Вселенский Христос (или Сын Бога). Этот вселенский Христос проявляется в каждом дитя Божьем по-своему, индивидуально, очень лично. Именно поэтому мы такие разные по своим проявлениям, талантам и качествам, интересам и устремлениям. И дело не только в том, какие качества мы получаем от родителей по наследству, но и в том, как в нас проявляется этот личный Христос, как часть Вселенского Христа.

Опять же приведем сравнение для лучшего понимания принципа Вселенского Христа и его деления для людей.  Если целый каравай хлеба сравнить с Вселенским Христом, то крошка этого каравая – это личный Христос, которым Бог одарил каждое Свое дитя. Каждая крошка имеет разный размер и форму, но вкус у каждой один и тот же, так как они все от одного каравая. Так и дети Бога все имеют разные качества, способности, задачи, но во Христе, то есть в своем высшем реальном Я, они все Едины и нет между ними распрей, так как они осознают себя частичками единого Хлеба Господнего.

Интересно, что в истории Земли не единственный пророк Иисус получил титул Христа. Христами называли тех, кто достиг единства со своим высшим Я Христа. Иисус достиг этого единства и потому стал называться Иисусом Христом.

Десятки тысячелетий назад на Земле были многие, кто достиг уровня своего высшего Я Христа. Это были времена Золотого Века – расцвет Атлантиды и Лемурии (еще более древнего континента на Земле): времена всеобщего мира, свободы, просветления, братства и высокой культуры. Вознесенные Владыки говорили, что на Земле снова сможет наступить Золотой Век, если более половины людей захотят достичь уровня своего Я Христа и сделают попытку слиться с Ним.

Кристальная струна. Нить света, которая, как вы видите, выходит от верхней фигуры, называется кристальной струной. По ней течет жизненная энергия из нашего Я ЕСМЬ Присутствия, которая проходит через сердце Я Христа и через макушку попадает в наше сердце, чтобы питать божественную искру жизни в нем.

В учении вознесённых владык эта божественная искра называется тройным пламенем.  Она содержит   семя нашей сокровенной Божественности, благодаря чему у людей есть потенциал достичь уровня Я Христа.

Тройное пламя (искра Жизни самого Бога) закреплена в тайной обители сердца сынов и дочерей Бога. Это священная троица Мощи, Мудрости и Любви Бога, дарованная нам для развития на Земле.

Нижняя фигура представляет каждого из нас на пути жизни, окруженных космической энергией фиолетового пламени свободы и столбом белого Света.  Столб Света, призванный нами по своей доброй воле из сердца Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ, вместе с фиолетовой энергией свободы и трансмутации является мощной духовной защитой от всех негативных энергий и злых глаз, клеветы и человеческих сплетен, от воздействия низких вибраций.

 В заключении приведем наставление Владыки Сен-Жермена ученикам из книги «Беседы о Я ЕСМЬ»:

 «Я ЕСМЬ Присутствие это Бесконечное, Всеохватывающее Присутствие Бога – Могущественный Владыка внутри каждой человеческой формы! Я ЕСМЬ Присутствие – это активный принцип внутри нас, само сердце всех существ, сердце планеты и сердце космоса. В каждой индивидуальности, в каждом сыне Бога, живет Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, использование которого будет решительно двигать вас вперед!»                                                    

Используя имя вашего высшего божественного Я – Я ЕСМЬ Присутствия вместе с позитивными утверждениями, молитвами и визуализациями, вы можете высвободить силу Бога в вас для создания духовных и материальных изменений в вашей жизни и всего окружения.