Посланники
Великого Белого Братства

Те, кто видит разрушение старого порядка, ищут новый. Стезя ученичества – это путь перехода от старого сознания к новому. Для тех, кто желает духовно преобразиться, вознесенные владыки предоставляют ответы и формулы. В тех, в ком эгоизм не исказил видение нового дня, есть горячее стремление стать свободными и сделать эту свободу доступной для всех. Видя это стремления в сердцах людей, вознесенные владыки самоотверженно трудятся, чтобы посвятить нас в древние мистерии Христа и Будды, познакомить с Вечным Евангелием для нового века Водолея, очистить и расширить наше сознание. Они служат человечеству, чтобы помочь духовным искателям истины возвыситься к великому Бого-пламени, горящему внутри их сердец, и помочь им победить возвращающуюся карму, сходящую усиленно в эти дни.

Вознесенные владыки указали путь и дали учения, с помощью которых каждый человек на Земле способен найти свою дорогу назад, к Богу, обрести связь со своей бессмертной частью.

Поскольку вознесенные владыки находятся в небесных сферах, они используют для передачи своих учений специально обученных ими посланников, находящихся в воплощении.  История знает многих пророков, через которых Бог говорил с людьми в наиболее важные моменты истории Земли.  В конце прошлого 20-го века, в период окончания века Рыб и в преддверии века Водолея в качестве пророков Братство Света выбрало двух преданных своих служителей - Марка и Элизабет Профет.

Души Марка и Элизабет Профет учились в течение многих жизней, постоянно проходя свои тесты на преодоление гордыни, обретение истинного смирения и преданности делу Братства, работали над собой для достижения чистоты и высшего Разума, прежде чем удостоились миссии передачи учений от вознесенных владык для Новой эпохи Водолея.

Владыки неоднократно подтверждали свою связь с посланниками в прежних жизнях. Так в период миссии Иисуса в Галилее Марк Профет воплощался юношей Марком, записавшим учения Иисуса, которые известны сегодня христианам как Евангелие от Марка. Душа Элизабет была воплощением Марфы, сестры Лазаря и Марии, чей дом часто посещал Иисус, и для кого готовила Марфа пищу, в то время как Мария, сидя у ног Учителя внимала его учениям. (За что и получила укор от Марфы.) Другие владыки также подтверждали свои тесные взаимоотношения «гуру-чела» (учителя и ученика) с душами Марка и Элизабет в разных жизнях.

На протяжении более 40 лет эти пророки Божьи направлялись вознесенными владыками, чтобы передавать духовные учения, сообщения и пророчества, чтобы вести человечество к лучшей жизни.

Как начиналась работа по передаче учений вознесенных владык через этих посланников?  В 1950 году, вознесенный мастер Эль Мория призвал Марка Л. Профета, находящегося в Вашингтоне, для обучения на роль посланника. 1958 году Марк Профет под руководством Эль Мории основал духовную организацию Саммит Лайтхауз (Вершинный Маяк) и распространял учение Эль Мории и других владык в виде писем, названных «Жемчужинами Мудрости». В 1961 году к этой работе присоединилась Элизабет. Марк и Элизабет поженились и вместе стали работать в Вашингтоне для осуществления целей Белого Братства.

Марк обучал ее быть посланником вознесенных владык. Он пробыл в воплощении до 1973 года, заложив прочный фундамент для распространения учений вознесенных владык и основания духовной организации Саммит Лайтхайз, подготовив Элизабет на роль посланника. В 1973 году Элизабет приняла факел и ответственность за работу, начатую Марком.

Душа Марка обрела бессмертие, совершив вознесение в сердце Бога.  Теперь мы знаем Марка как вознесенного владыку по имени Ланелло. И мы можем призывать его помощь так же, как и помощь других владык, например, Эль Мории или Иисуса. Призыв «Ланелло! На помощь, на помощь, на помощь!» может помочь вам в самые трудные моменты жизни, ибо Ланелло, этот вездесущий гуру непременно придет на помощь и сделает все возможное, что позволит космический закон для вас в этой ситуации.

Одна из важнейших задач Посланников - помочь искателю духовной истины установить контакт с собственным высшим реальным Я. Именно этому была посвящена огромная часть их служения.

За 40 лет их пребывания на посту посланников Марк и Элизабет разъезжали с лекциями и посланиями от вознесенных владык по разным странам, написали более 50 книг, приняли более 1000 диктовок от вознесенных владык, космических существ и архангелов. Они принимали диктовки (сообщения, послания) вознесенных владык посредством Святого Духа, подобно ветхозаветным пророкам. В момент принятия диктовки они испытывали усиление вибраций и расширение сознания, позволяющих им передавать слово и энергию владык, которые говорили через них. В этот момент они находились в возвышенном состоянии сознания, но не в трансе. Они не являлись медиумами или контактёрами, которых так много сейчас среди тех, кто считает себя духовными учителями.

 Среди книг, изданных на русском языке, известны следующие:

  1. Эль Мории, «Чела и путь»
  2. Марк и Элизабет Профет, «Владыки семи лучей»
  3. Кут Хуми и Джвал Кул, «Человеческая аура»
  4. Сен-Жермен, «Курс Алхимии»
  5. Иисус и Кут Хуми, «Уроки класса венца»
  6. Марк и Элизабет Профет, «Путь Братства»
  7. Марк и Элизабет Профет, «Наука изреченного слова»
  8. Марк и Элизабет Профет, «Стратегии света и тьмы»
  9. Марк и Элизабет Профет, «Познай себя»
  10. 10.Марк Профет, «Ответ, который ищешь, найдешь в себе»
  11. Элизабет Профет, «Община»
  12. Элизабет Профет, «Тихо приходит Будда»
  13. Элизабет Профет, «Пророчество Сен-Жермена для нового тысячелетия»
  14. Марк и Элизабет Профет, «Враг внутри. Победи свою темную сторону»
  15. 15.Марк и Элизабет Профет, «Путь Христа или Антихриста»
  16. Элизабет Профет, Патришия Спадаро, «Кабалла»
  17. Марк и Элизабет Профет, «Взойди на высочайшую вершину»
  18. Марк и Элизабет Профет, «Утерянные годы Иисуса»
  19. Марк и Элизабет Профет, «Утерянные учения Иисуса»
  20. Элизабет Профет, Эннис Бут, «Мария Магдалина и Божественная женственность»
  21. Элизабет Профет, Джон Беннет, Хенси Херн, «Воспитание души вашего ребенка»
  22. 22.Ряд брошюр: «Родственный души и близнецовые пламена», «Космические часы», «Секреты процветания», «Фиолетовое пламя для исцеления тела, разума, души», «Созидательная сила звука», «Достичь силы своего высшего Я», «Алхимия сердца» и др.
  23. 23.Книга «Мантры, медитации и динамические веления», «Розарий Матери Марии», «Розарий Архангела Михаила» являются духовными инструментами для практики призыва к Иерархии Света.

Все эти материалы имеют не только интеллектуальную значимость для расширения сознания, но и практическую, так как содержат те духовные инструменты, которые можно применять для решения жизненных проблем.

Если вы хотите больше узнать о жизни посланников, советуем вам прочитать книгу «Пророк нашего времени. Марк Профет в моей жизни» автора Эннис Бут.

Элизабет совершила переход из земного мира в небесный в 2009 году. Ее душа также прошла через ритуал вознесения и теперь она является вознесенной владычицей, которую ученики вознесенных владык продолжают звать, как и ранее Гуру Ма, что означает «Учитель Мать». Мы можем призывать ее помощь на пути ежедневно, обращаясь к ней по этому имени.

Мы с радостью приглашаем вас познакомиться с учениями вознесенных владык, переданных через истинных посланников Братства, которые помогли ни одной душе обрести связь со своим высшим Я и Небесной Иерархией, реализовать свои лучшие планы и мечты и превзойти прежнего себя.