Телесный элементал

Со времени схождения души в физическое воплощение – с того времени , как «создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни», человеку был назначен телесный элементал в качестве невидимого телохранителя и личного врача. Этот преданный служитель является неизменным спутником человека на протяжении многочисленных воплощений. Трудясь под руководством Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствия, кому он поклоняется как Великому Восстановителю Жизни, телесный элементал сводит в физическое проявление электронную матрицу и эфирную светокопию жизнепотока. С того момента, когда новое рождение объявлено Владыками Кармы и происходит зачатие, телесный элементал приходящей [в воплощение] души объединяет свои усилия с телесными элементалами отца и матери; они формируют троицу в действии, выполняя приказ о слиянии энергий Отца, Сына и Святого Духа в каждой клетке развивающегося эмбриона.

Послушные кармическому закону, эти мастеровые Духа могут отобразить лишь те добродетели Христоидентичности, которые были отражены в четырех нижних телах самой души в течение прошедших веков своего совершенствования. Привлекая архивные записи эфирного тела, они воспроизводят в форме то, чем человек повелел себе быть в мыслях, словах и делах. Таким образом, человек, поистине, обязан всем самому себе и остается архитектором собственного микрокосма.

Телесные элементалы трудятся двадцать четыре часа в сутки, используя циклы четырех стихий, чтобы принести на план Материи величайшее совершенство, запечатленное индивидуумом на плане Духа. Их филигранная работа над скелетом и мозгом определяется гармонией отношений [приходящего жизнепотока] с Отцом и Сыном, в то время как качество сердечно-сосудистой и нервной систем зависит от его взаимоотношений со Святым Духом и пламенем Матери.

Успех его алхимических усилий в значительной степени зависит от того, насколько доступны нужные элементы, получаемые из тела матери, и насколько ее питание соответствует правильной диете. В дополнение к карме ребенка, которая определяет, кто станет его родителями, и даже то, каковы будут характеристики переданных ему генов и хромосом, наиважнейшим фактором осаждения совершенного тела – совершенного носителя ума и души – является просветленное поведение матери и отца, потому что приток Жизни в хрупкую матрицу сына человеческого зависит от их сонастроя со Святым Духом.

В конце второго месяца беременности Святой Дух сходит в земное тело эмбриона и запускает биение сердца в ритме сердца Божьего.

Когда Звезда Присутствия занимает свое положение и по космическому расписанию наступает час, когда душе надлежит войти в канал рождения, мы наблюдаем как процесс родов. С того момента, когда пуповина обрезана и трехлепестковое пламя зажжено Святым Духом, и до тех пор, пока оно не погаснет по завершении земного цикла, телесный элементал служит нуждам развивающейся души на физическом плане.

Невинный и детски непосредственный, искусный и разумный телесный элементал представляет собой существо приблизительно 90 см ростом, почти точную копию своего хозяина – порой пародию на человеческое проявление, порой олицетворение божественного, ибо неизменно копирует его настроение и утверждение. Что бы человек ни сказал: «Я здоров» или «Я болен» телесный элементал является, как джин, чтобы осуществить его желания, единственное, что ограничивает его, это карма индивидуума.

Телесный элементал – это тот товарищ детских игр, которого ребенок часто видит и которого родители воспринимают как часть его «выдуманного» мира. Одеваясь в соответствии с состоянием сознания индивидуума, этот невидимый помощник носит наряд, более всего напоминающий либо о преобладающем качестве, которое человек выражает в настоящее время, либо о том которое было заметно в прошлом.

Вне зависимости от того признает или нет человек существование телесного элементала и свою обязанность справедливо обращаться с этим слугой, тот подчиняется его приказам и действуют по его воле. Все мысли чувства хозяина передаются элементалу электронным способом, и он мгновенно отображает их в клетках телесного храма. Так человек часто заболевает, сначала доведя до болезни своего телесного элементала. Он приучает своего слугу к негативным мыслям и чувствам и тот подчиняется. В то время как человеческие сомнения и страхи полностью парализуют телесного элементала, позитивное отношение к жизни приносит ему свободу, позволяя укрепить здоровье и упрочить благополучие человека. Поэтому нам следует внимательно следить за своими мыслями и чувствами, потому что подсознательные идеи воздействуют на нас намного сильнее, чем мы думаем.

В отличие от других элементалов, телесный элементал обладает своего рода бессмертием. Созданный одновременно с [первым] физическим телом человека, он становится частью развивающегося сознания души, накапливающей опыт на плане Материи. Между воплощениями души телесный элементал готовится вместе с душой к следующему воплощению.

Телесный элементал обретает бессмертие, лишь когда душа зарабатывает свое вознесение. Не имея более нужды в физическом теле, душа не нуждается и в услугах телесного элементала, который также освобождается от кругов перевоплощений и груза человеческой плоти. Телесный элементал может быть оставлен вознесенным владыкой в качестве бессмертного помощника.

Святой Дух напоминает нам о необходимости окутывать нашего верного спутника сиянием благодарности, льющейся из чаши сердца, и визуализировать пламенный розовый овоид, пульсирующий вокруг него.