Непорочное понятие

Чистое понятие, или образ души, содержащейся в Разуме Бога; всякая чистая мысль, хранимая одной частицей жизни на благо другой её частицы. Существенная составляющая каждого алхимического опыта, без которой он не может быть успешным. Способность удерживать образ совершенной модели для последующего осаждения, видеть образ завершённого проекта, рисовать ментальную картину, удерживать её и наполнять светом, любовью и радостью – всё это ключи науки непорочного понятия, преподанной как Матерью Марией, так и Мастером-Алхимиком. Применение внутреннего зрения через третий глаз есть процесс очищения, при котором, как сказал Иисус: «если око твоё будет чисто (будет едино) [и целиком, целенаправленно сосредоточено на Боге Возлюбленном], то всё тело твоё будет светло», т.е. наполнено Светом, – просветляющим Присутствием Христа. Бог является величайшим практиком науки непорочного понятия. Как бы далеко ни отошёл  человек от своей индивидуальности, Бог всегда видит его в образе Реальности, в котором человек сотворён Им… Эту науку непорочного понятия практикует каждый ангел на небесах.  Именно этот закон записан во «внутренности» человека, известен его сердцу сердец, но смутно проявлен в памяти внешнего ума. Он основывается на визуализации некой совершенной идеи, которая затем становится магнитом, привлекающим созидательные энергии Святого Духа к существу человека для выполнения образца, хранимого в сознании».

(Матф. 6:22; Иер. 31:33; Евр. 8:10; См. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет, «Взойди на высочайшую вершину», М., 2003 г.)