Церковь Вселенская и Торжествующая

Церковь Вселенская и Торжествующая это ядро и бело-огненная сердцевина учений Вознесенных Владык. Церковь объединяет тех приверженцев, которые испытывают более чем обычное стремление стать частью ритуала истинной Церкви и участвовать в ее таинствах; тех преданных, которые готовы исполнять заповеди, которые соберутся вместе и сформируют собою белый космический куб.

Таким образом, Саммит Лайтхауз это организация, публикующая учения; Церковь – дом, который принимает детей Бога. Это место, где каждый, кто готов подчиниться дисциплине Вселенской Матери, сможет шаг за шагом проходить свои посвящения – через таинства, через святые ордена – посвящения в возвышении сознания, в возвышении вибраций и в подготовке к вознесению.

Церковь Вселенская и Торжествующая – это спиральная лестница, по которой мы поднимаемся шаг за шагом. Она дает нам тридцать три посвящения, которые должен пройти каждый, кто совершает вознесение. Она также представляет собой ядро, порядок и основание, благодаря которым наши семьи, наши возлюбленные, наши дети могут получить ту подготовку, которая им необходима.

Видение Иоанна Возлюбленного

Иоанну Возлюбленному было видение. Он видел Новый Иерусалим, спускающийся с небес, как невеста, украшенная для своего жениха (Откровение 21:2). Это совершенно удивительный образ Космической Девы! Он говорит о Новом Иерусалиме – о Граде Четвероугольном – и в том же предложении называет его "невестой, украшенной для своего жениха". Невеста, украшенная для Отца – это Космическая Мать, а Церковь в мировой религиозной традиции всегда называлась Невестой Святого Духа. Именно пламя Матери является центром Церкви.

Церковь – это женский аспект. Церковь появляется, чтобы пламя Матери могло быть утверждено на алтаре и тогда Церковь становится магнитом, который вновь притягивает детей Бога к ритуалу упорядоченного служения и поклонения, благодаря которому они проходят через врата победы вознесения.

Провозглашение Церкви Вселенской и Торжествующей

Вознесенный Владыка Папа Иоанн XXIII, как представитель Христа, объявил в феврале 1974 года в своей диктовке, что настало время, когда Церковь Вселенская и Торжествующая должна быть провозглашена формально, когда она должна получить законный статус в мире, иметь устав и свод внутренних правил, формальный совет директоров и определенные категории членов и причастников.

Владыка сказал в этой диктовке, что Церковь Вселенская и Торжествующая должна стать женским аспектом нашей мандалы. Она должна стать ядром и белоогненной сердцевиной, объединяющей тех приверженцев, которые испытывают более чем обычное стремление стать частью ритуала истинной Церкви и участвовать в таинствах, которые продиктует возлюбленный Иисус; тех преданных, которые готовы исполнять заповеди, которые соберутся вместе и сформируют собою космический куб.

Церковь представляет собой бело-огненную сердцевину и внутренний круг преданных – тех, кто хранит пламя Матери; тех, кто стремится возродить культуру Лемурии и быть частью тела Бога на Земле; тех, кто ради достижения этого готов подчиниться дисциплине.

1 мая 1975 г. Церковь Вселенская и Торжествующая была официально зарегистрирована и получила статус официальной организации в США.

Миссия Церкви Вселенской и Торжествующей

Наша миссия состоит в издании и применении учений, переданных Вознесенными Владыками своим посланникам Марку Л. Профету и Элизабет Клэр Профет с тем, чтобы восстановить изначальную непосредственную связь между душой и Богом и освободить души планеты Земля.

Религия и культура Вознесенных Владык очистят Землю. Чтобы Учения Вознесенных Владык достигли каждого на Земле, мы используем наиболее действенные средства, включая передовые технологии. Мы используем науку изреченного Слова и фиолетовое пламя, чтобы осуществить самопревосхождение и преобразование мира. Мы исполняем нашу миссию через приверженность отношениям Гуру-чела под руководством Вознесенных Владык.

Благодаря нашим усилиям, многие на земле смотрят на Учения Вознесенных Владык как на полярную звезду, которая несет им утешение, руководство, просвещение и реальный способ жить духовной жизнью.

Мы живем в Золотом Веке свободы, мира и просвещения, где 51 процент людей ходят по земле как Христосущества.