Чоханы семи лучей

«Мы Им живем и движемся и существуем… мы Его род» – Деяния апостолов 17:28

Владыки семи лучей и Великий Владыка – их иерарх Маха Чохан, обучают наши души воспринимать окружающие нас повсюду духовные милости. Труд этих Владык направлен на то, чтобы взращивать зарождающуюся божественность каждого из детей Бога, обучая их самодисциплине и любви к священному труду: Любви, которая воспламеняет в душе любовь к ее Господу и желание восславить Его Свет во всех.

«Мы – Вознесенные Владыки. Мы – Чоханы Лучей. Каждый из семи лучей, представляющий собой определенный аспект Сознания Космического Христа, одушевляется Вознесенным Владыкой, который окончил школу Земли, вознесся в Присутствие Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и стал учителем пути самоовладения на определенном луче, или излучении, Разума Христа», – Эль Мория в книге «Чела и Путь».

Являясь Чоханом Первого Луча, Эль Мория обучает закону воли Бога и овладению энергией через чакру горла с помощью науки изреченного Слова.

Господь Ланто, Учитель Мудрости, обучавший пути мудрости в древнем Китае, учит пути достижения через просвещение, ясность толкования и овладение чакрой венца.

Павел Венецианец, который воплощался итальянским художником Паоло Веронезе, является Господом Третьего Луча божественной любви. Его чела изучают искусство поддержания пламени через дисциплину любви и овладение потоком творческих сил посредством чакры сердца.

Чоханом Четвертого луча является Владыка Серапис Бей – спартанец, в полном смысле этого слова, чья огненная решимость спасла множество душ от трясины самопотакания. Отражение огненности Владыки видно в непоколебимой преданности его чела чистоте, сфокусированной, как свет Матери в чакре основания позвоночника.

Илларион, приверженец истины и ученый новой эпохи, был воплощен Святым Павлом. Как Чохан Пятого луча он раскрывает путь овладения через науку, истину и целительство и беспорочное видение Бога посредством чакры третьего глаза.

Владычица Нада, которая воплощалась юристом – защитником космической справедливости, служит Владыкой Шестого Луча, указывая путь Иисуса, путь смиренного служения людям и Богу, который украшает таланты людей розой самоотверженности и раскрывает их творческий потенциал через овладение энергией в движении в чакре солнечного сплетения. Ее девизом является золотое правило: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними».

Сен-Жермен – Владыка Седьмого Луча, Мастер Алхимии, учит не только применению энергий освобождения и духу свободы, но также и пути алхимического ритуала – необходимому компоненту освобождения души. Он жил ради освобождения людей. В каждой из прожитых жизней он приносил Свет Христа в свои пророчества и алхимию свободы ради избавления от рабства народов земли.

Все люди рождаются для служения и овладения своим «я» на одном из семи лучей. Но первым гуру после Святого Я Христа – истинного учителя каждого человека – является Чохан того луча, на котором проходит их служение.

Каждому человеку предоставляется Богом высшая привилегия – определить в своем мире и жизни путь, который приведет его домой. Постепенно познавая учения Вознесенных Владык, вы начнете понимать, на каком из путей семи лучей находится ваша душа.