Логин
Пароль Забыли?
Поиск
Главная / Созидательная сила звука / Определения изреченного слова

Определения Изреченного слова.

  1. Определения изреченного слова

  2. Семь принципов

  3. Как читать веления

Молитва – смиренное, покорное, усердное прошение или просьба, адресованные Богу или объекту поклонения, или любая форма духовного общения с ними; духовное общение с Богом или объектом поклонения, выраженное в молении, благодарении, славословии или исповеди; само содержание прошения; формула или последовательность слов, используемых в молитве или предназначенных для нее – как, например, в Молитве Господней; мольба, моление.

Призыв – акт взывания к божеству, духу, и т.д. о помощи, защите, вдохновении и т.п.; моление; любое прошение или моление о помощи или содействии; форма молитвы, призывающей Божье присутствие, произносимая, в частности, в начале церковной службы; взывание к Богу или к существам, ставшими едиными с Богом, о даровании мощи, мудрости и любви человечеству или о заступничестве за него; моление о проявлении потока света, энергии, мира и гармонии на Земле так же, как это есть на небе. Призывать: (кого, что, о чем или куда) звать, приглашать, просить или требовать.

Мантра – мистическая формула или призыв; слово или формула, часто на санскрите, для декламирования или пения с целью усиления в человеке Духа Божьего.

Песнопение – краткий, простой напев, используемый в церковной службе при пении псалмов, стихов и т.д., характеризующийся, в частности, отдельными нотами, по которым поется произвольное количество слогов.

И на Востоке и на Западе имя Бога произносится нараспев снова и снова в ритуале единения, когда человеческая Душа становится единой с Духом Божьим при распевании звука Его имени. На санскрите – это АУМ или АУМ ТАТ САТ АУМ, на английском – I AM THAT I AM, на русском – Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ или Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ.

Через произнесение имени Бога или члена воинств небесных происходит отождествление с их вибрацией, благодаря чему само Сущее "притягивается" к читающему нараспев. Тем самым песнопения, сообразно используемые, примагничивают Присутствие, вселенское или индивидуализированное, Божественного сознания.

Веление – предопределяющая воля. Указ, повеление, наказ, предопределение событий, промысл; а также само действие по произнесению веления. Велеть: решать, объявлять решение, волю; приказывать, повелевать или указывать; определять или давать распоряжение; распоряжаться властью; постановлять.

Веление является самым могущественным из всех обращений к Божественному Началу. Это приказ сына или дочери Бога, отданный во имя Я ЕСМЬ Присутствия и Христа, чтобы воля Всемогущего проявилась как вверху, так и внизу. Это средство, с помощью которого царство Божие становится реальностью здесь и сейчас благодаря силе изреченного Слова. Веление может быть кратким или длинным и обычно отмечено вступлением и заключением.

Указ – властное веление, повеление, приказ, распоряжение; заявление; наказ, предписание; краткий динамический призыв или веление, обычно использующее имя Бога, Я ЕСМЬ, в качестве первого слова указа, например, Я ЕСМЬ Путь! Я ЕСМЬ Истина! Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь!

Указы всегда являются восклицаниями Христомощи, Христомудрости и Христолюбви, осознанно утвержденными и принятыми "здесь и сейчас".

Утверждение – отстаивание того, что существует или истинно; подтверждение или подкрепление словами истины; уверение в истинности чего-либо; заявление, произносимое твердо и уверенно.

Утверждения суть указы, более длинные и с более подробными и конкретными деталями. Они утверждают действие истины в человеке – в его существе, сознании и мире. Используются, чередуясь с отрицаниями и опровержениями реальности зла во всех его формах. Равным образом, они утверждают мощь Истины, которая бросает вызов деятельности падших.

Зов – воззвание, клич, просьба или требование прийти или явиться; восклицание, призывание; взывание о чем-либо, к кому-либо; призыв, обращенный к Господу или от Господа к роду и отпрыскам Его. "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?" (Быт.3:9) "Из Египта воззвал Я Сына Моего" (Мтф.2615).

Звать: (к кому) взывать, восклицать, кричать о помощи или содействии; (кого) призывать, подзывать, приглашать; именовать, называть.

Взывать: (о чем, к кому) восклицать, возглашать или гласно обращаться; убеждать, просить; воззывать: (кого, откуда) возвращать, призывать обратно, напр., "Лазарь, выйди вон!".

Зов – самое прямое средство сообщения между человеком и Богом, и Богом и человеком, часто используемое в чрезвычайной ситуации; напр., О, Боже, помоги мне! Архангел Михаил, возьми повелительство! "Зов заставляет ответить" - крылатое выражение посвященных.

"Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе" (Иер.33:3). "Взывали к Господу, и Он отвечал им" (в русск. библ.: "внимал им") (Пс.98/99/:6).

следующая>>




[карта сайта]


Авторские права на материалы Учений Вознесенных Владык принадлежат некоммерческой организации Саммит Лайтхауз. ВСЕ ПРАВА СОХРАНЯЮТСЯ. Церковь Вселенская и Торжествующая, Хранители Пламени, Жемчужины Мудрости, Наука Изреченного Слова, Вершинный Университет и Издательство Вершинного Университета - зарегистрированные фирменные знаки в Соединенных Штатах и/или других странах. Все права в их использование зарезервированы.


Мы используем TeamLab Online Office
Техническая поддержка: support@tslrussia.org